4 июня 2008

4 июня 2008 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

До EURO-2008 - 3 дня

АЛЬПИЙСКИЙ ЭКСПРЕСС

ПРЕДПРИИМЧИВЫЕ ПОРТУГАЛЬЦЫ

Вчерашняя тренировка в Невшатели сборной Португалии принесла футбольной федерации этой страны выручку в размере около 120 тысяч евро. Дело в том, что на занятия команды продаются входные билеты стоимостью по 15 швейцарских франков (9,30 евро). На "Стад Маладьер" посмотреть на Криштиану Роналду и его партнеров собралось примерно 12 тысяч зрителей. Не исключено, впрочем, что коммерческая деятельность португальцев привлечет внимание швейцарских налоговых служб, с которыми в этом случае придется поделиться доходами. (AFP)

ШВЕДЫ ДОГОВОРИЛИСЬ: НИКАКИХ УТЕЧЕК!

Капитан сборной Швеции Фредрик Юнгберг провел собрание игроков, на котором было принято решение не допускать никаких утечек информации во время Euro. Проблема понятна. Пресса нуждается в горячих новостях, и журналисты идут на всяческие хитрости, чтобы заполучить сведения из команды частным образом. Во время чемпионата мира-2006, пишет Dagens Nyheter, такие утечки были, и они не способствовали оздоровлению атмосферы в коллективе. Подозревали бывших игроков сборной Андерса и Кале Свенссонов, которые будто бы разглашали газетам состав на предстоящую игру.

После чемпионата мира в Германии капитаном сборной Швеции стал Фредрик Юнгберг, и он сразу поставил перед собой цель покончить с утечками. Теперь Юнгберг начинает новую кампанию борьбы. Его поддержал главный тренер Ларс Лагербек, который признался, что "утечки информации из команды раздражают, независимо от того, отражают ли они действительность или нет".

Марат ЗУБКО

НЕМЦЫ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ С РАЗМЕРОМ ПРЕМИАЛЬНЫХ

В случае победы на Euro каждый футболист сборной Германии может рассчитывать на сумму 250 тысяч евро. Тренер бундестим Йоахим Лев и его ассистенты Ханс-Дитер Флик и Андреас Кепке получат в случае триумфа дополнительную премию, размер которой не разглашается. Если немецкой сборной не удастся преодолеть групповой этап, игрокам не достанется ни цента. За выход в четвертьфинал футбольный союз Германии пообещал им по 50 тысяч евро, полуфинал принесет каждому 100 тысяч. По инициативе игроков бундестим часть заработанных премиальных будет передана в адрес социального проекта, связанного с чемпионатом мира по футболу среди женщин в 2011 году.

Сергей КУЗОВЕНКО

ТРАВМА АЛТЫНТОПА НЕ СТОЛЬ СЕРЬЕЗНА

Шансы полузащитника сборной Турции Хамита Алтынтопа на участие в Euro увеличились. После обследования у врача мюнхенской "Баварии" Мюллера-Вольфарта выяснилось, что повреждение приводящей мышцы, полученное Алтынтопом на тренировке, не столь серьезно. Врачи турецкой сборной рассчитывают, что 25-летний хавбек сможет принять участие уже в матче с Португалией 7 июня. "Ничего страшного не произошло. К субботе полностью восстановлюсь", - заявил игрок "Баварии". (Tff.org)

ФЛАМИНИ "НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ" ВМЕСТО ВИЕЙРА

К сборной Франции вчера присоединился Матье Фламини, не включенный в заявку для участия в Euro-2008. Полузащитник возвращен в расположение команды "на всякий случай" в связи с травмой Патрика Виейра, чье участие в турнире стоит под большим вопросом, а выход на поле в стартовом матче с Румынией, по словам главного тренера Раймона Доменека, и вовсе исключается. Решение, заменить ли Виейра на Фламини, будет принято Доменеком 8 июня, то есть за день до первой игры французов на Euro.

Александр ПРОСВЕТОВ

Прямой эфир
Прямой эфир