31 октября 2007

31 октября 2007 | Формула-1

ФОРМУЛА-1

ЛОНДОН. Спустя день после сообщения о том, что магистрат города Стивенэйдж, где родился вице-чемпион мира-2007 британец Льюис Хэмилтон, принял решение назвать одну из улиц его именем, сам британец заявил, что в ближайшее время намерен переехать в Швейцарию.

Одна из основных причин, толкнувших гонщика на переезд, - более либеральная система налогообложения, принятая в Швейцарии. При этом ходят слухи, что Швейцария станет для Хэмилтона всего лишь перевалочным звеном, а проживать на постоянной основе он намерен в Монако. (ВВС)

МАДРИД. Двукратный чемпион мира испанец Фернандо Алонсо из "Макларена" дал понять, что знает, где будет выступать в предстоящем сезоне.

"Есть несколько вариантов моего будущего трудоустройства, и мы тщательно анализируем каждый, - сказал Алонсо в интервью испанской прессе. - У меня есть четкое представление о том, что, как и с кем я хочу делать в будущем". От конкретного вопроса по поводу дальнейших отношений с "Маклареном" Алонсо уклонился. Другие источники сообщают, что вероятность перехода Алонсо в "Рено", в составе которой он завоевал два своих титула чемпиона мира, крайне мала из-за разногласий по этому поводу между руководством команды и главного спонсора - компании Telefonica. Как вероятный вариант трудоустройства Алонсо называется контракт с "Ред Буллом", однако австрийцы настаивают на долговременном соглашении, в то время как Алонсо склонен заключить однолетний контракт. (f1.gpupdate.net, www.grandprix.com)