31 июля 2007

31 июля 2007 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ

МОНРЕАЛЬ. "Канадцы" сделали контрактное предложение защитнику Патрису Бризбуа, сообщает TSN.

Соглашение рассчитано на один год и составляет 700 тысяч долларов. Последние два сезона 36-летний Бризбуа провел в "Колорадо".

ДЕТРОЙТ. Генеральный менеджер "Ред Уингз" Кен Холланд начал переговоры с агентом Петера Форсберга о приглашении шведской суперзвезды в состав "Детройта", передает Detroit Free Press.

"Красные крылья" имеют около 6 миллионов долларов "свободных" денег, что наверняка хватит для подписания Форсберга. Скорее всего, оклад игрока будет не самый большой, учитывая подверженность нападающего травмам, а вот различные бонусы могут быть солидными. Еще одним преимуществом "Детройта" является большое количество соотечественников Форсберга в составе команды, а также свободная позиция в центре второго звена. При этом не исключается возможность, что форвард захочет поиграть в шведском чемпионате или предпочтет "Детройту" "Колорадо".

НЬЮ-ЙОРК. По словам главного тренера "Рейнджерс" Тома Ренни, нападающий Шон Эйвери был одним из самый ценных игроков команды в плей-офф, информирует New York Post. Однако, несмотря на это, клуб не предложил Эйвери нового контракта и предпочел дождаться арбитражных слушаний. "Мне трудно сдержать эмоции по этому поводу. Понимаю, что это бизнес, но нынешняя ситуация меня сильно огорчила. Мне хотелось подписать многолетний контракт в конце этого сезона, не думаю, что арбитраж был так необходим", - заявил Эйвери.

АНАХАЙМ. Предложение, сделанное "Эдмонтоном" форварду "Анахайма" Дастину Пеннеру, может ускорить решение капитана "Уток" Скотта Нидермайера о завершении или продлении карьеры, сообщает The Hockey News. В случае отставки Нидермайера, у "Дакс" освобождается почти 7 миллионов долларов в клубной ведомости, что позволяет команде сохранить Пеннера у себя, не превышая потолок зарплат. "Решение об уходе Нидермайером пока еще не принято, но он склоняется к тому, чтобы завершить карьеру. Думаю, генеральному менеджеру клуба Брайану Бурку не стоит торопить Скотта с подписанием бумаг об отставке, если он не хочет перед самым началом сезона получить известие, что Нидермайер продолжит карьеру", - сказал агент защитника.

Прямой эфир
Прямой эфир