23 февраля 2007

23 февраля 2007 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА. Межсезонье

Корреспондент "СЭ" связалась по телефону с голландским Нордвейк-ан-Зее, где проводит сбор "Зенит", и побеседовала с аргентинским форвардом, который готовится к первому сезону в питерском клубе.

Алехандро ДОМИНГЕС: "С ЭТОГО СБОРА ВЕРНУСЬ ДОМОЙ - В ПЕТЕРБУРГ"

В конце прошлого года переход аргентинца из "Рубина" в "Зенит" стал одной из первых громких новостей межсезонья. За питерцев он дебютировал 20 января в Гельзенкирхене против "Шальке" - и в первом же матче получил травму, из-за которой надолго выбыл из строя. Но прошел месяц, и вот на третьем сборе "Зенита" в Голландии Алехандро Домингес уже работает наравне со всеми, о чем с удовольствием поведал корреспонденту "СЭ".

-Как вы оцениваете свое состояние на сегодняшний день? Успели набрать форму?

- Да, уже восстановился, принял участие в двух контрольных матчах. Чувствую себя нормально и очень доволен тем, что я в порядке и тренируюсь вместе с командой.

-Из-за травмы вы долго не тренировались. Это может отрицательно сказаться на вашей подготовке к сезону?

- Не думаю. Я снова в строю, играть могу, так что никаких отрицательных последствий быть не должно.

-Как коротали время, пока восстанавливались?

- Провел эти дни в Аргентине, с семьей.

-Можно ли сказать, что период адаптации в "Зените" уже завершен?

- Я не так давно познакомился с новыми партнерами, но отношения у нас уже установились хорошие. Трудно говорить о том, что адаптация полностью завершена, но идет она успешно, и за оставшееся время надеюсь окончательно освоиться в команде.

-С кем делите номер на сборах?

- С Владиславом Радимовым. Он хорошо говорит по-испански, так что общаемся без проблем.

-Успели с кем-то подружиться?

- Больше всего контактируем с Радимовым. У меня и с большинством остальных нет никаких проблем - просто с некоторыми моими товарищами общение затрудняет языковой барьер.

-Как вы отнеслись к известному инциденту с участием Радимова и Риксена?

- В это время меня с командой не было - я как раз восстанавливался после травмы в Аргентине. Думаю, в произошедшем нет ничего особенного. Когда люди долгое время проводят вместе и к тому же каждый переживает за команду и за результат, подобные вещи случаются. Ничего страшного. Со мною такого не было, но зарекаться от этого не стоит. Сейчас в команде все в порядке, атмосфера самая благоприятная и никаких конфликтов между игроками нет. В конце концов, мы же собрались в "Зените" для того, чтобы всем вместе добиться успеха.

-Дик Адвокат как тренер сильно отличается от Курбана Бердыева, с которым вы работали в "Рубине"?

- Да, очень. Они абсолютно разные люди. Мне кажется, Адвокат несколько лучше понимает игроков. Они чувствуют его доверие к себе, а для любого футболиста это очень важно.

-А правда ли, что Бердыев не очень любит лично разговаривать с игроками?

- Неправда! Не знаю, кто вам это сказал. Каждый раз, когда требовалось что-то обсудить, он со мною беседовал.

-Вы уже выбрали себе жилье в Санкт-Петербурге?

- Да, жить буду недалеко от базы "Зенита". Так что после этого сбора, можно сказать, вернусь уже к себе домой. А в начале марта ко мне приедет семья - жена с сыном.

-Как считаете, "Зенит" готов в наступающем сезоне бороться за чемпионский титул?

- "Зенит" - отличная команда, и мы обязаны бороться за самые высокие места. Для этого и работаем на сборах. "Зенит" всегда демонстрировал хороший футбол, а в это межсезонье еще усилился.

-Какие клубы вы назвали бы главными конкурентами вашего в этом сезоне?

- Рассуждать о том, кто будет бороться за чемпионство, можно бесконечно. Никто не знает, что может случиться на протяжении чемпионата. А решится все на поле. Надо выходить и играть.

-ЦСКА и "Спартак" начали сезон раньше других. Это дает им какое-то преимущество?

- Конечно, они уже вошли в игровой ритм, но, как я уже сказал, пока трудно говорить о том, кто как себя проявит. Мы ведь тоже не сидели сложа руки - тренировались, проводили контрольные матчи, чтобы выйти на хороший уровень и наладить игру. Так что давайте дождемся сезона: он все и покажет.

Татьяна ПОНОМАРЕНКО