24 января 2007

24 января 2007 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ

НЬЮ-ЙОРК. Нападающий "Нэшвилла" Дэвид Легуанд, голкипер "Далласа" Марти Турко и форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин названы тремя звездами прошедшей недели регулярного чемпионата НХЛ, передает TSN.

Легуанд стал самым результативным игроком семи дней, набрав 9 (5+4) очков и сделав первый в карьере хет-трик. Турко установил новый клубный рекорд по победам, обойдя легендарного Эда Белфора. Что касается Малкина, то на его счету 8 (2+6) очков в трех играх, дубль в ворота "Бостона" и 5 результативных передач в матче с "Торонто".

ДАЛЛАС. На ближайшем заседании управляющего совета НХЛ будет рассмотрен вопрос о расписании регулярного чемпионата, сообщает The Hockey News. С большой долей вероятности лига вернется к предлокаутному варианту, когда каждая команда встречалась с каждой по крайней мере один раз за сезон. "Придется больше летать, нелишний час в самолете - это не так уж и сложно", - заявил капитан "Колорадо" Джо Сакик. Однако комиссар НХЛ Гэри Бэттмен остается сторонником нынешнего формата расписания.

ТОРОНТО. Федеральный суд США отклонил судебный иск группы хоккеистов во главе с защитником "Детройта" Крисом Челиосом к президенту профсоюза игроков Тэду Саскину и ряду других членов организации, информирует СР. В иске, поданном в октябре прошлого года, Саскин, Тревор Линден, Венсан Дамфусс, Билл Герин и Боб Бугнер обвинялись в многочисленных нарушениях конституции НХЛПА, злоупотреблении своим положением, финансовых махинациях и незаконном избрании Саскина на должность главы профсоюза. Теперь Челиос и его сторонники собираются подать апелляцию на решение суда.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Нападающий "Кингз" Константин Пушкарев, сыгравший 8 матчей за основной состав, отправлен в фарм-клуб "Манчестер", информирует The Hockey News.

Прямой эфир
Прямой эфир