Газета
9 ноября 2006

9 ноября 2006 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур

ПОГРЕБНЯК ЭФФЕКТНО ПРОСТИЛСЯ С ТОМСКОМ

ТОМЬ - ЛОКОМОТИВ - 3:1 (1:0)

Голы: КРУНИЧ (с пенальти), 33 - 1:0. ЛОСЬКОВ, 63 - 1:1. ПОГРЕБНЯК (Калешин, Климов), 70 - 2:1. ПОГРЕБНЯК (с пенальти), 78 - 3:1.

25. Парейко

5,5

21. Поляков

5,0

55. Скерла

5,5

16. Евсеев

4,5

84. Вейич

6,0

6. Иванович

5,0

12. Бугаев

6,0

17. Сенников

5,0

11. Калешин

5,5

(15. Фининью, 79)

5,0

(19. Булыга, 74)

5,5

5. Спахич

4,5

3. Климов

6,5

40. Самедов

5,5

7. Кульчий (к)

6,0

(99. Селсинью, 60)

5,0

5. Скобляков

6,0

41. Гуренко

5,5

17. Младенов

5,0

10. Лоськов (к)

6,0

10. Крунич

6,0

63. БИЛЯЛЕТДИНОВ

6,0

(40. Прошин, 62)

5,5

9. О'Коннор

5,0

9. ПОГРЕБНЯК

7,5

19. Траоре

5,0

(35. Тарасов, 90)

б/о

(14. Пашинин, 33)

5,0

Запасные: 33. Хомутовский, 21. Катынсус, 8. Киселев, 77. Борисов

Запасные: 37. Рыжиков, 8. Маминов, 24. Зуаги, 25. Кингстон

Удаления

Младенов, 52 (2-я ж. к., неспорт. повед.)

Евсеев, 31 (фол посл. надежды)

Предупреждения

Младенов, 12 (грубая игра)
Калешин, 45 (грубая игра)
Погребняк, 73 (неспорт, повед.)
Бугаев, 79 (неспорт. повед.)
Парейко, 90+2 (неспорт. повед.)

Лоськов, 32 (неспорт. повед.)
Спахич, 32 (неспорт. повед.)
Билялетдинов, 67 (грубая игра)
Сенников, 73 (неспорт. повед.)

6

Голевые моменты

3

15 (9)

Удары (в створ ворот)

15 (4)

3

Угловые

9

Судьи: Н. ИВАНОВ. Голубев, Лебедев (все - Санкт-Петербург).

8 ноября. Томск. Стадион "Труд". 6 градусов. 14 000 зрителей (вмещает 15 000)

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

из Томска

- Не могу поверить! - накануне матча Валерий Филатов, стоя у кромки поля, осматривал газон стадиона "Труд". - Невероятно, но это же трава, - президент "Локомотива" и не пытался скрыть удивления. - А я считал, у вас, как и в Перми, искусственное покрытие.

Нельзя было не воспользоваться случаем и не задать животрепещущий вопрос:

-"Локомотив" среди возможных покупателей Погребняка фигурирует?

- Фигурировал. Но я знаю, что все уже решено. До определенного момента мы соревновались с "Зенитом", но там та-а-а-кие деньги.

В "Томи" на вопросы о будущем Погребняка, наверное, устали отвечать. Но вчера генеральному директору клуба Юрию Степанову пришлось отразить еще одну атаку корреспондента "СЭ".

- У Павла действующий контракт с "Томью" по 2008 год включительно, - сказал Степанов. - Сейчас появились люди, причем не только из "Зенита", которые выступают на официальном уровне как посредники в ведении переговоров. Мы, конечно же, будем учитывать пожелания самого Погребняка. Но и того, что он останется в команде, исключать нельзя. Сейчас руководство области активно продолжает поиск генерального спонсора, и, возможно, последует возобновление сотрудничества с "Томскнефтью".

Между тем перед началом матча объявлением по стадиону Погребняка поздравили с 23-летием. Вообще-то поздравлять заранее - плохая примета. Но Погребняк, как и вся команда в целом, подобное суеверие опровергли. Как и все слухи о том, что "Локомотив" победит ввиду того, что немотивированным хозяевам в этом чемпионате уже ничего не надо.

Относительно спокойный ход матча был взорван на 31-й минуте. Погребняк убежал один на один с Поляковым, но Евсеев, как гласит официальный протокол матча, "лишил соперника явной возможности забить гол", причем сделал это в пределах штрафной. Николай Иванов тут же предъявил защитнику "Локо" красную карточку и указал на 11-метровую отметку, на что гости в ответ устроили продолжавшуюся несколько минут дискуссию. После препирательств Евсеев все же ушел за ворота на позицию фотокорреспондента, но Иванов жестами смог отогнать его чуть подальше - за рекламные щиты. В ситуацию вмешался резервный судья Игорь Писанко из Новосибирска. Но и он лишь смог приблизить Евсеева к Северной трибуне.

Тем временем Крунич установил мяч на 11-метровую отметку. Внезапно к мячу подбежал Спахич для демонстративного поцелуя. Московскому боснийцу, как и пытавшемуся защитить одноклубника Лоськову были показаны желтые карточки. А другой босниец, томский, Крунич - в этой нервотрепке все-таки забил. Но Иванов показал: до удара Погребняк вбежал в штрафную и потому пенальти надо повторить. Со второй попыткой Крунич справился еще увереннее.

После перерыва Евсеев вновь появился за воротами "Локо", теперь около Южной трибуны. Вскоре к нему присоединился удаленный за вторую желтую карточку Младенов, ударивший по мячу после свистка, зафиксировавшего офсайд. Писанко вновь ходил и просил удаленных покинуть не положенное для них место. Но лишь с помощью сотрудников милиции смог чуть-чуть их отогнать. А в равных составах "Локо" на удивление легко отыгрался. Парейко отбил мяч к линии штрафной, откуда выстрел Лоськова был безжалостен.

Ну а затем наступило время "новорожденного". Погребняк, забив ударом головой после навеса слева Калешина, через три минуты в единоборстве с Сенниковым получил, как и оппонент, желтую карточку, которая стала для него восьмой. А значит, в этом сезоне томская публика его уже не увидит - матч 29-го тура с "Москвой" Погребняк вынужден будет пропустить (как, к слову, и железнодорожник Билялетдинов, удостоившийся четвертого "горчичника", встречу с "Амкаром"). Но форвард сборной России простился с полюбившими его сибиряками эффектно. Когда отлично отыгравшего Климова сбил Спахич, второй пенальти в матче реализовал Погребняк. Потом его под овации трибун заменили. А томская "девятка", бросив майку на трибуну, завернулась в одеяло и принялась раздавать одно интервью за другим. Разве что круга почета не было.

Олег ДОЛМАТОВ,главный тренер "Локомотива":

- К судейству у меня серьезных претензий нет.

-У вас не создается впечатления, что ваши подопечные не выкладываются полностью?

- Нет. Сегодня мы очень неграмотно действовали сзади - это видно хотя бы по тому, что заработали два пенальти.

-Санкции к Евсееву будут?

- А какие санкции? Будем обращать внимание не на то, что он ушел за ворота, а на то, почему заработал пенальти.

Валерий ПЕТРАКОВ,главный тренер "Томи":

- Хорошая игра. Ребята меня порадовали. Был момент, когда после удаления Младенова в безобидной ситуации "Локомотиву" удалось выравнять игру и забить ответный гол. Хотя в перерыве и Младенова, и Калешина, которые уже получили желтые карточки, я предупреждал: играйте аккуратно и осторожно. А тут пришлось перестраиваться и уже более открыто играть на победу. Все сыграли здорово, но особенно Погребняк, Климов, Кульчий.

-Почему первый пенальти бил Крунич?

- На установке я сказал, что 11-метровый бьют Погребняк и Крунич. А решить, кто именно, на поле они должны были сами.

-Кем замените Погребняка во встрече с "Москвой"?

- Это, конечно, очень серьезная потеря, ведь у нас небольшой выбор нападающих. Будем готовить Киселева.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...