Газета
6 ноября 2006

6 ноября 2006 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ПОД ТРИБУНАМИ?

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

из Лужников

Cубботний матч подогрел страсти в отношениях между "Спартаком" и "Томью", которые, как известно, разгорелись во время официального визита москвичей в Томск 16 июля. В программке, выпущенной к матчу, футбольный клуб "Спартак" еще раз напомнил, что "спектакль, устроенный во встрече первого круга арбитром Кулалаевым, стал единственной причиной" неудачи команды (2:2), и задался вопросом: "На что способна "Томь" без Кулалаева?"

Игроки всегда с интересом изучают программки, поэтому подобные высказывания, естественно, никак не способствовали перемирию. Ну а вспышки эмоций были зафиксированы на последних минутах второго тайма и сразу после его окончания. Хотя на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Томи" Валерий Петраков заявил, что не хочет комментировать судейство, он все-таки позволил себе фразу: "Одинаковые моменты трактовались по-разному". А в официальном протоколе в графе "Замечания по проведению игры" со слов Петракова появилась запись: "После забитого мяча на 88-й минуте Павлюченко оскорбил Петракова нецензурной бранью". И наконец, "Томь" подала жалобу на неназначение пенальти на 88-й минуте (на самом деле эпизод, когда Шишкин, по мнению сибиряков, сыграл рукой в своей штрафной, произошел не на 88-й, а на 91-й минуте при счете 3:1. - Прим. "СЭ").

То, что Павлюченко в последние минуты матча был, мягко говоря, неадекватен, подтвердили события, произошедшие уже после матча в непосредственной близости от раздевалок. 10-й номер "Спартака" сказал Климову то, что газета не может напечатать при всем желании. Климов также ответил словесно. Его поддержал Бугаев. Все это закончилось стычкой - правда, без серьезных последствий.

- За такие слова Павлюченко должен ответить, - такова была реакция Климова. Словом, ситуация а-ля Зидан - Матерацци, только на русский манер и уже за пределами футбольного поля.

- Павлюченко сказал Климову очень плохие слова, - рассказал корреспонденту "СЭ" Вейич. - А потом уже были эмоции. Мы очень хотели отобрать у "Спартака" очко. Сколько моментов во втором тайме создали! Надо было забивать...

-Судейство оцените?

- Оно было чуть-чуть за хозяев.

Учитывая, что в "Томи" действует запрет на общение с корреспондентами центральных СМИ, просим руководство сибирского клуба с пониманием отнестись к высказываниям Климова и Вейича, они лишь помогли читателям "СЭ" узнать правду о "третьем тайме" субботнего матча в Лужниках.

Роман Павлюченко, которого, напомним, в матче первого круга несправедливо удалил арбитр Павел Кулалаев, был после окончания игры, как показалось, не в лучшем расположении духа, передает корреспондент "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ. И это несмотря на то, что реализованный пенальти позволил ему единолично возглавить список бомбардиров.

- Плохо играли, потому что подустали, - заметил нападающий.

-Вы ставите перед собой цель забить в чемпионате определенное количество голов?

- Чем больше, тем лучше. Главное, чтобы команда побеждала.

-Кавенаги, на ваш взгляд, сыграл в полную силу?

- Об этом у него лучше спросить.

-Что за конфликт произошел у вас с соперниками после матча в подтрибунном помещении?

- Ничего особенного.

-Но у вас была же стычка с Бугаевым...

- Все нормально. Сами разберемся.

-Кто же выступил инициатором?

- Я. - После этого ответа, сопровождавшегося улыбкой, оставалось только гадать, шутит Павлюченко или говорит серьезно.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...