21 сентября 2006

21 сентября 2006 | Футбол

ФУТБОЛ

ДЕРЛЕЙ ПРОПУСТИТ ПЯТЬ МАТЧЕЙ

Вчера Контрольно-дисциплинарный комитет РФС дисквалифицировал нападающего "Динамо" Дерлея на четыре матча за "совершение публичных неэтичных, оскорбительных и агрессивных действий в отношении арбитра матча чемпионата России с "Амкаром" Игоря Егорова". Помимо того, на форварда наложен штраф в 100 тысяч рублей.

- Действия Дерлея были квалифицированы по статье 36 дисциплинарного регламента РФС, которая оговаривает наказания за агрессивное поведение футболистов до, во время и после матча, - пояснил председатель КДК РФС Виктор Марущак в разговоре с корреспондентом "СЭ" Павлом НОВИКОВЫМ. - Четырехматчевая дисквалификация наложена за поведение футболиста после остановки игры, но поскольку до этого арбитр Егоров уже предъявил ему вторую желтую карточку и удалил с поля, Дерлею придется пропустить не четыре, а пять матчей.

На 100 тысяч рублей оштрафованы "Амкар", "Томь" и ЦСКА за неподобающее поведение команд (получение в течение одного матча 6 и более предупреждений), а также "Шинник" за непринятие мер безопасности в ходе домашнего матча с "Сатурном", что повлекло за собой неоднократный выход на поле болельщиков. Что касается подмосковного клуба, то ему за агрессивные действия своих болельщиков в том же матче придется заплатить вдвое меньшую сумму.

Наконец, на 30 тысяч рублей каждый оштрафованы главные тренеры ЦСКА Валерий Газзаев и "Луча-Энергии" Сергей Павлов. Обоим специалистам инкриминируется неоднократный выход из технической зоны в последних матчах.

ПОБЕГАЛОВ МОЖЕТ ВНОВЬ ВОЗГЛАВИТЬ "ШИННИК"

Новым главным тренером "Шинника" может стать Александр Побегалов, уже возглавлявший этот клуб в 2000 - 2004 годах. По информации "СЭ", во вторник специалист, возглавляющий в настоящее время "Урал" из Екатеринбурга, встретился с руководителями ярославского клуба и обсудил с ними возможности дальнейшего сотрудничества. В то же время, если возвращение Побегалова в "Шинник" и состоится, то не ранее конца текущего сезона.

С именем Побегалова связана одна из самых ярких страниц в российской истории ярославского клуба. Возглавив команду летом 2000-го, он не только вывел ее в премьер-лигу, но и занял 5-е место по итогам сезона-2003, а вскоре и дошел с ней до полуфинала Кубка России-2003/04.

БРАЗИЛЕЦ МОЙЗЕС НАМЕРЕН ВЕРНУТЬСЯ В РОССИЮ

27-летний бразильский защитник Мойзес Моура Пинейру, бронзовый призер чемпионатов России в составе московского "Спартака" (2002) и самарских "Крыльев Советов" (2004), будущей зимой собирается подписать контракт с одним из клубов российской премьер-лиги. Об этом сам футболист заявил вчера в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" Владимиром КОНСТАНТИНОВЫМ.

- Поскольку трансферный период в России завершен, мне не остается ничего иного, как заключить краткосрочный, месяца на три, контракт с каким-то бразильским клубом, - заявил Мойзес. - Это будет "Фламенго", "Флуминенсе" или "Сан-Паулу", которые проявляют интерес к моей персоне. Однако к концу года я хотел бы вновь перебраться в российский чемпионат, о выступлении в котором у меня остались самые приятные воспоминания.

-У вас есть какие-либо конкретные предложения из России?

- Пока нет, но в этом направлении активно работает мой агент.

-Каковы ваши предпочтения среди российских клубов?

- Желательно, конечно, вновь обосноваться в Москве, но, если пригласят в какой-нибудь крепкий провинциальный клуб, тоже не откажусь.

Нелишне напомнить, что в июне этого года Мойзес подписал контракт с лиссабонским "Спортингом", однако месяц спустя ФИФА признала его недействительным из-за того, что футболист в конце 2004 года незаконно в одностороннем порядке разорвал отношения с его прежним клубом "Крыльями Советов".

Прямой эфир
Прямой эфир