19 сентября 2006

19 сентября 2006 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ

ТАМПА. Нападающий Дмитрий Афанасенков, считавшийся игроком третьего звена, наигрывается в ведущей тройке "Молний" вместе с Брэдом Ричардсом и Мартином Сан-Луи, сообщает St. Petersburg Times.

"Я ничуть не волнуюсь. Если ты чувствуешь волнение, то это обязательно скажется на игре. Я не принимаю решений относительно того, где мне играть, поэтому концентрируюсь только на хоккее. Я ждал этого шанса и знаю, что могу им воспользоваться", - заявил Афанасенков. "Для Аффи нынешний год - особенный. Он это знает и не отдаст свое место никому", - сказал главный тренер "Тампы" Джон Торторелла. В недавней двусторонке Афанасенков дважды ассистировал звездным партнерам, а его команда выиграла 3:1. Похвалы наставника удостоился и 24-летний Никита Алексеев, занявший место Афанасенкова в третьем звене, играя с Карлссоном и Крэйгом.

ДАВОС. Защитник Александр Хаванов, отыгравший предыдущий сезон за "Торонто", подписал контракт со швейцарским "Давосом", информирует СР.

При этом соглашение включает пункт, согласно которому 34-летний россиянин может уехать в НХЛ, если ему удастся заключить контракт с каким-либо клубом.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС. "Короли" заключили контракты с нападающим Дастином Брауном и защитником Тимом Глисоном, сообщает Sports Ticker.

СЕНТ-ЛУИС. 38-летний форвард "Блюзменов" Скотт Янг объявил о завершении карьеры игрока, передает St.Louis Post Dispatch. "Я играл вместе с Лемье, Халлом, Сакиком и Форсбергом и благодарен судьбе за столь длительную карьеру", - сказал Янг.

Прямой эфир
Прямой эфир