6 сентября 2006

6 сентября 2006 | Бокс

БОКС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Нигериец Сэмьюэль Питер, ставший после победы над американцем Джеймсом Тоуни официальным претендентом на бой с чемпионом мира по версии WBC россиянином Олегом Маскаевым, заявил после матча: "Теперь я хочу Маскаева. Тоуни так ни разу меня и не потревожил. Я был надежен, как скала". "Все это выглядит как шутка. Я не проиграл этот бой. Мы будем протестовать", - заявил, в свою очередь, Тоуни.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Американец Роберт Герреро стал новым чемпионом мира по версии IBF в весе до 57,2 кг, победив соотечественника Эрика Айкена. По окончании 8-го раунда угол Айкена отказался от продолжения схватки, сообщает www.fightnews.com.

БОЛТОН (Великобритания). Чемпион мира по версии IBF в весе до 79,4 кг британец Клинтон Вудс защитил свой титул в поединке против ямайца Гленкоффа Джонсона. Вудс активно провел последние три раунда, что и послужило поводом для выставления ему судьями более высоких оценок. Двое рефери отдали победу Вудсу: 115-112, 116-112. Один судья решил, что сильнее был Джонсон - 115-113, информирует www.fightnews.com.

В тот же вечер Сулейман М'Байе из Франции техническим нокаутом в 4-м раунде одолел аргентинца Рауля Балби, завоевав тем самым вакантный пояс чемпиона мира по версии WBA в весе до 63,5 кг М'Байе дважды отправлял соперника на пол до остановки боя. Напомним, что до этого пояс WBA принадлежал британцу Рикки Хаттону.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Чемпион мира по версии WBA в тяжелом весе россиянин Николай Валуев завершил турне по Америке.

Последней остановкой медиа-тура, организованного промоутерами россиянина Доном Кингом и Вилфридом Зауэрландом, стал Лос-Анджелес. В ходе пребывания в Лос-Анджелесе Валуев посетил поединок Сэмьюэля Питера и Джеймса Тоуни. Многочисленные пресс-конференции и перелеты сказались на физическом и моральном состоянии Валуева, передает www.fightnews.com. "Я вынужден был участвовать во всех этих мероприятиях, понимая, что они необходимы. Но в первую очередь я профессионал и действующий чемпион мира. Ситуация, при которой я был лишен возможности тренироваться, действует на меня угнетающе. К счастью, совсем скоро я вновь приступлю к занятиям", - заявил Валуев.

ГАЛЛЕ (Германия). Непобедимый на профессиональном ринге россиянин Денис Инкин (весовая категория до 76,2 кг) проведет свой следующий поединок против немца Марио Вайта. На кону будет стоять пояс интерконтинентального чемпиона по версии WBC, принадлежащий немцу. Поединок состоится 21 октября в немецком Галле, передает www.fightnews.com.

ГАМБУРГ. Чемпион мира по версии IBF в весе до 72,6 кг Артур Абрахам стал гражданином Германии. Боксер, родившийся в Армении под именем Аветик Абрахамян, получил немецкий паспорт после того, как успешно сдал языковой экзамен. Абрахам живет в Германии с 2004 года, сообщает www.fightnews.com.

Прямой эфир
Прямой эфир