29 августа 2006

29 августа 2006 | Хоккей

ХОККЕЙ

ЛУЧШИМ В ЧИКАГО БЫЛ БЫ КОВАЛЕВ

Вчера в Чикаго под руководством президента ФХР Владислава Третьяка начался первый в истории сбор российских энхаэловцев.

Слава МАЛАМУД

из Чикаго

"Вот, обратите внимание, - к нам пришел корреспондент "Спорт-Экспресса", - так, слегка неожиданно, представил меня "высокой аудитории" Сергей Федоров, имеющий потрясающий талант шутить с абсолютно серьезным видом. "Высокая аудитория" состояла из Олега Сапрыкина, Даниила Маркова и Павла Дацюка, у которого вышеозначенный талант вообще доведен до совершенства. Дацюк, естественно, тут же спросил, где Овечкин, поскольку пришел его "пресс-атташе".

Атмосфера в отеле "Иглвуд" на северозападной окраине Чикаго стояла, как гласит старый журналистский штамп, непринужденная. В воскресенье на сбор российских энхаэловцев прибыло около десяти человек, представлявших собой широчайший диапазон: от трехкратного обладателя Кубка Стэнли Федорова до новичков Михнова и Таратухина, для которых это вообще был первый день в Северной Америке в качестве игроков НХЛ. Еще примерно столько же должны приехать чуть позже.

Игроки прибывали постепенно. Некоторые тут же шли к себе в номер, другие пользовались случаем пообщаться с друзьями. Олег Сапрыкин тут же объявил, что только что разговаривал с Евгением Набоковым. Вратарь находится дома, в Сан-Хосе, и на сбор не приедет - он еще долечивается после операции, и на лед выходить врачи запрещают.

Никто пока не знает, приедет ли Ковалев. Говорят, что обещал прилететь на собственном самолете, что Алексей теперь, надо думать, делает вообще по любому поводу невзирая на расстояния. Знающие люди заметили, что ради такого поля для гольфа, как в "Иглвуде", такой фанат этой игры, как Ковалев, мог бы прийти и пешком. А вот, кстати, и сам глава ФХР Владислав Третьяк интересуется у ребят, играет ли кто в гольф, на предмет расслабиться в свободное от занятий время. Молодежь застенчиво переглядывается: для них аристократические привычки еще впереди.

На первый день Третьяк назначил лишь небольшое собрание, минут на десять, - вкратце ознакомить хоккеистов с задачами сбора и раздать расписание тренировок. Тренировки предполагаются легкими, без тренерских схем. Кстати, по этому поводу у Владислава Александровича едва не возникли проблемы с НХЛ. Руководству лиги не понравилось, что представители "неподписавшейся" ФХР будут заведовать какой-либо ледовой деятельностью игроков, и в офис Третьяка пришла телеграмма с требованием объяснений.

Окончание - стр. 10

Прямой эфир
Прямой эфир