3 июля 2006

3 июля 2006 | Футбол

ФУТБОЛ

КУБОК ИНТЕРТОТО. 2-й раунд. Первые матчи

БЫСТРОВ С АДАМОВЫМ ОГОРЧИЛИ РОМАНОВА

МОСКВА - МТЗ-РИПО - 2:0 (0:0)

Голы: БЫСТРОВ (штрафной), 57 (1:0). АДАМОВ, 86 (2:0).

"Москва": Жевнов, Тчуйсе, Годунок, Окоронкво, Кузьмин, Чижек, Ребежа, Семак (Голышев, 46), Быстров, Голубов (Кириченко, 46), Бракамонте (Адамов, 71).

"МТЗ-РИПО" (Минск): Сулима, Валканов, Горбачев, Стащенюк, Былина, Щегрикович, Соро (Глеб, 71), Таращик, Страханович, Мхитарян (Еремчук, 46), Концевой.

Наказания: Страханович, 18. Валканов, 32. Мхитарян, 40. Кириченко, 60 (предупреждения).

Голевые моменты - 3:1.

Удары (в створ ворот) - 12(5):7(3).

Угловые - 6:1.

Судья: Германакос (Греция).

1 июля. Москва. Стадион им. Э.Стрельцова. 1000 зрителей (вмещает 13 200).

Глеб КОСАКОВСКИЙ

из Москвы

В первый день июля для России наступил новый еврокубковый сезон. Начался он, по понятным причинам, скромно. Зато успешно, что не может не радовать.

Соперником "горожан" стал один из клубов миллионера Владимира Романова - наследник известного в Белоруссии "Трактора". МТЗ-РИПО был основан в 2002 году, а в прошлом занял в чемпионате третье место. В нынешнем одна из наиболее финансово благополучных команд лиги пока пятая. Зато успела одолеть в первом раунде Кубка Интертото казахский "Шахтер". Тем не менее москвичи по поводу возможностей соперника иллюзий не питали. Именно поэтому Леонид Слуцкий оставил на скамейке не только вернувшегося с мирового первенства Йопа, но и Кириченко. Однако первый тайм показал, что гости очень не хотят разочаровывать своего владельца, специально прибывшего поболеть за них в российскую столицу. Белорусы осторожничали, но и соперникам разгуляться не позволяли. А на пару неточных выстрелов Чижека и один - Годунка ответили несколькими проходами по правому флангу Мхитаряна и опасным ударом Страхановича. Первый реальный момент хозяева создали лишь под занавес стартовой 45-минутки: Чижек подал угловой, Ребежа пробил из штрафной без помех, однако Сулима отбил мяч кулаками.

В перерыве Слуцкому пришлось вносить коррективы. Семак, действиями которого тренер остался недоволен, покинул поле. И зрители увидели Кириченко, на котором оппоненты дважды сфолили в метре от линии штрафной. Второе нарушение оказалось для белорусов роковым: Быстров забил свой первый гол за "черно-гранатовых" ударом в "девятку". После матча, правда, наставник гостей Юрий Пунтус посетовал на то, что арбитр во время выполнения "стандарта" отодвинул "стенку" метров на двенадцать".

Неплохо вошел в игру Вячеслав Глеб, который прошлым летом побывал в "Москве", но сильного впечатления на ее руководство не произвел. Теперь же брат звездного полузащитника "Арсенала" выглядел более убедительно. Минут за десять до конца они с Концевым оказались вдвоем перед воротами. Экс-спартаковец расстрелял ворота, но арбитр зафиксировал офсайд.

Ехать в Минск, добыв дома только ничью, "горожанам", естественно, не хотелось. И незадолго до конца встречи Адамов после ввода мяча из аута сумел развернуться в штрафной и, раскидав защитников, огорчил Сулиму во второй раз. Почти тут же мог отличиться и Голышев, которому на днях исполнится 19 лет. Однако мяч после его мощного удара прошел над перекладиной.

Белорусы бились до конца и уже в добавленное время могли отыграть один гол. После рикошета в штрафной мяч полетел в угол мимо Жевнова, но команду спас не блиставший до того Окоронкво.

Шопрон (Венгрия) - Кайсериспор (Турция) - 3:3. Встречу судили россияне Игорь Захаров, Олег Антошкин и Лев Антонов. Фарул (Румыния) - Локомотив Пл (Болгария) - 2:1. Тирасполь (Молдавия) - Лех (Польша) - 1:0. Маккаби П-Т (Израиль) - Зриньски (Босния) - 1:1. Рид (Австрия) - Динамо Тб (Грузия) - 3:1. Лиллестрем (Норвегия) - Кефлавуйк (Исландия) - 4:1. Ответные игры пройдут 8 и 9 июля.

Прямой эфир
Прямой эфир