23 июня 2006

23 июня 2006 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ

НЬЮ-ЙОРК. После окончания сезона совет директоров НХЛ одобрил продажу "Сент-Луиса", сообщает Sports Ticker.

Бизнесмен Дэйв Чеккетс стал хозяином "Блюзменов" и их домашней арены Sawis Center, приобретя команду у супружеской четы Лори. В "Финиксе" произошло перераспределение акций между владельцами: Джерри Мойес выкупил долю своего бывшего компаньона Стива Эллмана.

СЕНТ-ПОЛ. "Миннесота" на один год продлила контракт с защитником Куртисом Фостером, информирует Sports Ticker. В минувшем сезоне на счету Фостера 28 (10+18) очков в 58 матчах.

САН-ХОСЕ. Руководство "Шаркс" отказалось продлевать соглашение с нападающим Скоттом Торнтоном, передает San Jose Mercury News. Таким образом, 35-летний брат Джо Торнтона стал неограниченно свободным агентом. "Мы очень ценим то, что Скотт сделал для команды, и даем ему шанс сменить обстановку. Что касается его родственных связей с Джо, то все понимают: НХЛ - это в первую очередь бизнес", - заявил генеральный менеджер "Акул" Дуг Уилсон.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС. За голкипера "Флориды" Роберто Люонго "Кингз" готов отдать нападающих Александра Фролова и Дастина Брауна, а также вратаря Мэтью Гарона, передает Los Angeles Times. Что касается нового контракта с "Пантерз", то Люонго не желает подписывать долгосрочное соглашение без существенного улучшения условий. Вратарь недоволен уровнем "Флориды": "Я не хочу ближайшие пять лет смотреть плей-офф по телевизору". Генеральный менеджер "Лос-Анджелеса" Дин Ломбарди отказался комментировать ситуацию.

Прямой эфир
Прямой эфир