16 мая 2006

16 мая 2006 | Формула-1

ФОРМУЛА-1

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Шестой этап. "ГРАН-ПРИ ИСПАНИИ"

ФОРМУЛА-1 С Романом РУСИНОВЫМ

ИГРА В ПОДДАВКИ В БАРСЕЛОНЕ

Воскресный "Гран-при Испании" ознаменовался тактической борьбой семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера из "Феррари" и действующего чемпиона мира Фернандо Алонсо из "Рено", которую выиграл испанец. В нюансах уик-энда в Барселоне нам по традиции поможет разобраться тест-пилот российской команды "Формулы-1" MF1 Racing Роман Русинов.

- "Гран-при Испании" подарил нам еще одну интереснейшую гонку - считает Русинов. - Вновь, как и на двух предыдущих этапах, мы не увидели непосредственной схватки лидеров, но комбинации, придуманные тактиками "Рено" и "Феррари", оказались увлекательными. Скажите, вам не показалось странным, что Алонсо так рано заехал на свой первый пит-стоп? Наверняка показалось. Вторую остановку в боксах он тоже сделал довольно рано, и все, естественно, ждали от испанца и третьего пит-стопа. А его-то и не было!

-Алонсо заинтриговал всех с самого начала. Прямо со старта он развил такую скорость, что, когда на 17-м круге зарулил в боксы, показалось, что эта прыть объясняется полупустыми баками его автомобиля.

- Такой ход мыслей вполне естествен. Заметьте, "Феррари" до первого пит-стопа Алонсо поддерживала ритм "Рено", а что случилось после того, как Фернандо дозаправился? "Феррари" отпустила "Рено". Почему? Думаю, потому, что в Скудерии решили: Алонсо в этой гонке пойдет на три пит-стопа.

Однако все случившееся позже говорит нам о том, что, скорее всего, болид Фернандо стартовал не с полупустым, а с полным баком. Когда Алонсо уже лидировал, команда смогла вызвать его на дозаправку раньше, чем это сделали остальные конкуренты. Ведь при 10 секундах преимущества Алонсо над Шумахером никакой игры типа "кто позже поедет в боксы", как во время гонок в Имоле и на Нюрбургринге, уже не намечалось. Если бы Алонсо не удалось захватить и удержать лидерство, у "Рено" была бы возможность пересмотреть тактику, однако Фернандо был впереди, и такой необходимости не возникло. "Феррари" же расценила ситуацию так: "Рено" едет быстро и заезжает в боксы очень рано, значит, в баках топлива мало и они решили рискнуть, пойдя на три пит-стопа. Таким образом, преимущество на нашей стороне, ведь Михаэль едет практически с той же скоростью, что и Фернандо, но ему предстоят всего две остановки в боксах.

То, что Шумахер в какой-то момент чуть сбавил темп, было заметно: его напарник Фелипе Масса показал на круге гораздо лучший результат. Это доказывает еще и то, что у "Феррари" очень большой потенциал, раз даже не Шумахер, а Масса проезжает быстрейший круг. Ирония в том, что гонка была настолько просчитанной тактически, что, несмотря на скорость "Феррари", выиграл ее Алонсо. Думаю, в Барселоне мы увидели своеобразную игру в поддавки.

-Вы хотите сказать, что Шумахер мог ехать с гораздо большей скоростью (и это доказывает результат Массы), но в связи с тем, что команда решила, будто "Рено" идет на три пит-стопа, Михаэль сбросил обороты? То есть "Феррари" вроде бы контролировала гонку, а на поверку оказалось, что "Рено" разыграла свою партию и выиграла ее, так?

- Во всяком случае, складывается именно такое впечатление. Кто-то из "Рено" еще в пятницу сказал прессе: "Нас поражает, что "Феррари" даже на старой резине показывает очень хорошие результаты". Думаю, было сказано не зря. Тут очень тонкая стратегия, в которой даже слова имеют значение. Это был своего рода намек: "Феррари", мол, даже не в лучших кондициях так сильна, что мы и с пустыми баками еле за ней держимся. Вы видели, что в конце гонки телевизионщики как будто специально показали крупным планом Жана Тодта? Он покидал поле битвы, которая была им проиграна.

-Роман, а вы сами поддались на эту провокацию "Рено"?

- Конечно! Думаю, все поверили в их три пит-стопа. И только после второй остановки Алонсо в боксах начали сомневаться. Мне кажется, что в этот самый момент все поняла и "Феррари".

-Что же получается? Если "Рено" приходится идти на такие изощренные тактические уловки, чтобы опередить "Феррари", значит, в чистой скорости французы итальянцам проигрывают?

- Возможно, и нет. Об этом судить сложно. Совершенно другое развитие событий мы видели в двух предыдущих гонках, в которых преуспела "Феррари". В Барселоне же все переменилось: "Рено" доказала, что едет быстро и по-прежнему борется за первенство.

-В таком случае почему Шумахер все-таки обошел Физикеллу?

- У Джанкарло и Фернандо были чуть разные тактики. Ясно, что "Рено" более жестко борется за результат Алонсо, а в прошедшей гонке тактика была настолько тонкой и даже запутанной, что вести в таком ритме сразу две машины было практически невозможно.

-На "Гран-при Испании" вообще было много тактики. Даже стартовавший в последних рядах Жак Вильнев решился на эксперимент с одним пит-стопом...

- Тактика одного пит-стопа в Барселоне неоправданна. Там много быстрых поворотов - фактически нет прямых отрезков, сплошные дуги, поэтому резина сильно изнашивается. И выигрыш во времени от экономии на пит-стопе не окупает проигрыш на износе резины.

-Хорошо, оставим тактику. Думаю, всех удивили маневры Ральфа Шумахера и Ярно Трулли, после которых Шумахер-младший выбыл из гонки. Обычно пилоты, выступающие за одну команду, гораздо более внимательны друг к другу. Что там случилось?

- Этот инцидент произошел из-за недопонимания, а не по злому умыслу. Ральф Шумахер ехал позади Трулли, потом приблизился к нему чуть ли не вплотную и решил обогнать. О чем он думал? Наверняка о том, что его напарник не будет рисковать и закрывать перед ним дверь. А о чем думал Ярно? О том, что напарник не будет рисковать и обгонять его. Поэтому Шумахер продолжил движение по своей траектории, но зашел на нее с небольшой задержкой. Трулли же как бы открыл дверь для прохода, но через секунду закрыл ее, а едущий следом Ральф решил, что его пропускают. Когда обнаружилось, что это не так, немец ударил по тормозам, но было уже поздно.

-Еще очень жалко Хуана Пабло Монтойю, машина которого повисла на поребрике.

- Это же надо, Монтойя завершает именно так уже вторую гонку в сезоне! В Барселоне все получилось особенно для него досадно: если бы он чуть раньше нажал на тормоз, то не заехал бы задними колесами на траву. Знаете, я такую ошибку сделал во второй своей гонке - в "Формуле Кампус". Ехал третьим, в борьбе машину красиво развернуло, и она застряла на поребрике. С тех пор очень внимательно за этим слежу.

-На "Гран-при Испании" мы увидели еще одну схватку - между пилотами "Мидлэнда" Тьяго Монтейро и Кристианом Альберсом.

- Да, ребята в Барселоне отличились. Это было красиво. Если оставить за скобками тактические задумки "Рено" и "Феррари", самым интересным было именно соперничество пилотов "Мидлэнда". Впрочем, его бы не было, если бы не разворот в самом начале гонки Монтейро. Тьяго очень удачно стартовал, выиграл несколько позиций и ехал впереди двух "Супер Агури", впереди Альберса. Но старт - довольно сложная процедура не только для лидеров, но и для гонщиков в пелотоне. Там подчас такое творится! А потом машины, которые в этой стартовой куче-мале вылетали на травку или в гравий, начинают разбрасывать позади себя грязь. Уверен, что на этом мусоре Монтейро и поскользнулся. Тьяго не такой пилот, чтобы на ровном месте вдруг потерять контроль над машиной.

Поначалу он ехал впереди Кристиана, но разворот отбросил его далеко назад. А Монтейро любит быть первым пилотом. Не в смысле официального статуса первого пилота, а в гонке. К тому же, когда вы гоняетесь в команде, которая не выигрывает, а борется за попадание в очковую зону, главным соперником становится твой напарник. Поэтому для Монтейро финишировать позади Альберса - все равно что для Шумахера финишировать последним. Я говорю совершенно серьезно.

-Альберс, наверное, думает точно так же?

- Конечно. Просто я гораздо лучше, с 2000 года, знаю Тьяго и за него отвечаю. В итоге между пилотами "Мидлэнда" завязалась красивая борьба. Как жаль, что этого практически не было видно во время трансляции гонки. Режиссеры в основном сосредоточивают внимание на лидерах, но в глубине пелотона тоже происходят очень интересные вещи и соперничество там не менее жесткое, чем между Алонсо и Шумахером. И еще один нюанс. Когда два пилота ведут борьбу друг с другом, им не очень важно, кто там подъехал сзади с намерением обойти их на круг - Шумахер или кто-то еще. И пилотов нельзя в этом винить.

-В то же время гонка, в которой участвуют 22 машины, не должна становиться гонкой лишь двух машин. К тому же в результате своей борьбы Монтейро и Альберс могли вылететь на обочину.

- Это понятно, но внутри команды все-таки должна быть конкуренция. Я уверен, что Физикелла жаждет обогнать Алонсо, а Масса - Шумахера. Поэтому в гонках следует следить и за борьбой между командами, и за внутрикомандной, которая подчас бывает не менее интересна. В итоге в схватке Монтейро с Альберсом все решилось в боксах, и Тьяго здесь преуспел.

-Меньше чем через две недели нас ждет Монте-Карло.

- На "Гран-при Монако" могут "выстрелить" команды, которые до сих пор в чемпионате не блистали. Особенно если будет дождь. Тогда нас ждет по-настоящему захватывающая гонка! К тому же на узких дорогах Монте-Карло чрезвычайно сложно обгонять, поэтому на первое место опять выйдет стратегия.

Что касается прогноза, то мне, если говорить о лидерах, хотелось бы, чтобы в Монте-Карло выиграл Физикелла. Это может оживить интригу чемпионата. Потому что если победит Шумахер или Алонсо, турнир рискует превратиться в борьбу исключительно этих двух гонщиков. А это, согласитесь, менее интересно, чем соперничество трех-четырех пилотов. "Формулу-1" часто называют цирком, но в цирке не показывают только один номер.

Лина ХОЛИНА

Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир