19 марта 2006

19 марта 2006 | Баскетбол

БАСКЕТБОЛ

"УРАЛ-ГРЕЙТ" ПОЧТИ ОБЕСПЕЧИЛ СЕБЕ ПОБЕДУ В КУБКЕ ВЫЗОВА

Пермский "Урал-Грейт", обыграв в гостях в первом финальном матче украинский "Химик" - 80:67, судя по всему, превратил ответную домашнюю игру в формальность. Вариант, при котором 23 марта в семитысячном "Молоте" команда из Южного, объективно заметно уступающая в классе российскому клубу, сумеет победить с разницей в "+14", маловероятен.

С начала первой встречи стало ясно, что соперники находятся в разных весовых категориях (после матча это подтвердил и главный тренер "Химика" Звездан Митрович). Центровой гостей Дэррик Олстон чередовал броски сверху с попаданиями со средней дистанции и с линии штрафных. Уже в середине стартовой десятиминутки преимущество пермяков достигло "+8". Правда, в концовке периода хозяева сократили отставание - воспользовавшись потерей Лидея, Зубрицкий реализовал трехочковый одновременно с сиреной. Воодушевленные этим успехом, украинцы предприняли затяжной спурт и за три с половиной минуты до конца второй четверти были уже впереди - 32:25. Однако на большой перерыв лидером все равно ушел "Урал-Грейт" - Хукич также одновременно с окончанием времени попал издали.

В третьей десятиминутке команды поочередно перехватывали лидерство, но в последнем периоде гости расставили все на свои места. Наиболее успешно действовали Карасев, уверенно дирижировавший атаками "Урал-Грейта", Кучинский (ранее этот белорусский форвард выступал за "Химик" и против своего бывшего клуба сыграл агрессивно и изобретательно), и Трушкин, реализовавший 8 из 8 штрафных. Хозяева ничего не могли поделать с наконец-то заработавшей на полных оборотах защитой гостей. И, даже не прикладывая сверхусилий в атаке, пермяки довели дело до разгрома - уже за 4 минуты до конца их преимущество было двузначным, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир МОЖАЙЦЕВ.

Кубок вызова. Финал. Первый матч

ХИМИК Украина - УРАЛ-ГРЕЙТ Россия - 67:80 (15:20, 21:19, 23:24, 8:17)

Землич

15

Хукич

5

Агафонов

2

Големац

16

Дойчин

13

Д. Олстон

16

Субара

9

Карасев

13

Корочкин

0

Лидей

12

Юшкин

2

Кучинский

6

Мур

0

Вяльцев

0

Джурич

7

Панин

4

Умбрашко

0

Трушкин

8

Зубрицкий

13

Гленн

6

Судьи: Булто (Испания), Лефверт (Швеция).

16 марта. Южный. Дворец спорта. 1900 зрителей.

Прямой эфир
Прямой эфир