29 августа 2005

29 августа 2005 | Футбол - ТИНЬКОФФ РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-й тур

Дмитрий ЛОСЬКОВ

ХОРОШО, ЧТО СУДЬЯ НЕ УДАЛИЛ БИКЕЯ

Капитан "Локо", который продолжает восстанавливаться после травмы, смотрел матч с "Амкаром" по телевизору.

А после его окончания дал свой комментарий:

- Первый тайм играли безобразно. Хорошо еще, что судья не показал Бикею желтую карточку. Она стала бы второй и превратилась в красную.

-Переживали, когда счет стал 0:3?

- Очень.

-Верили, что "Локо" сумеет отыграться?

- По первому тайму - нет. Но когда начался второй и мы стали создавать момент за моментом, поверил. Тем более два быстрых гола забил Билялетдинов, а потом Хазраилыч угадал с заменой, выпустив Измайлова.

-Удивились, когда Билялетдинов пошел бить пенальти?

- Если честно - да. Не каждый игрок в этой ситуации осмелился бы взять на себя ответственность. А он пробил дважды подряд, хладнокровно, как под копирку... Молодец!

-Чем объясните чудесное превращение команды во втором тайме?

- Перестроились, стали играть с двумя нападающими. Соперник-то, было видно, нас боялся. А с такими нужно быть наглее, выходить в два форварда. Возможно, полезнее в середине поля в паре с Лимой сыграл бы Маминов, нежели Гуренко. Он все-таки сильнее в организации атак. Считаю, что в игре с "Рапидом" Маминов был одним из лучших. Просто бил по воротам неудачно. Но это поправимо.

-Какое впечатление произвел Руополо?

- Для первого раза - очень хорошее. Боролся, сыграл полезно. Жаль, что не забил: в первом тайме пробил в штангу, а во втором - выручил вратарь.

-Соскучились по футболу?

- Еще как!

-Когда же ждать вашего возвращения на поле?

- Врач в Германии сказал, что у меня редкая травма. Он с такой прежде не сталкивался. Мышца повреждена очень глубоко. Так что на лечение какое-то время еще потребуется.

Владимир ТИТОРЕНКО