4 июля 2005

4 июля 2005 | Футбол - ТИНЬКОФФ РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур

ХЕТ-ТРИК - ПРОТЕСТ

Все три своих великолепных субботних гола форвард "Зенита" Андрей Аршавин воспринял с демонстративным равнодушием - без восторга и даже без улыбки. Тем самым он хотел выразить протест против продажи игроков "Зенита" и доказать свою верность Санкт-Петербургу.

Андрей АРШАВИН: "СВОИМИ ГОЛАМИ ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ БЫСТРОВА"

Александр КУЗЬМИН

из Санкт-Петербурга

-Таким способом вам еще не приходилось "отмечать" свои хет-трики? - спросил корреспондент "СЭ" после матча Аршавина.

- Нет, конечно.

-Догадываюсь о причинах вашего печального настроения...

- Да, вы правы - я очень огорчен фактом продажи "Зенитом" моего друга Володи Быстрова. Вполне ответственно могу заявить, что он никуда уходить из нашей команды не хотел и не строил абсолютно никаких планов относительно этого. Просто все было сделано так, чтобы он действительно ушел. Именно поэтому, когда мне удалось забить свои мячи, я не выражал никаких эмоций, оставался безучастным. Тем самым как бы использовал возможность высказать свое мнение по поводу продажи Быстрова при болельщиках "Зенита" и выразить несогласие с происшедшим.

-Между тем болельщицкая молва вслед за Быстровым упорно отправляет и вас в "Спартак"...

- Я знаю об интересе, который проявляет ко мне этот клуб. Но на данный момент я - игрок "Зенита" и никуда переходить не буду. По крайней мере до конца года.

-А потом?

- А потом вполне могу оказаться в числе тех футболистов, которых решат продать. И, хотя сейчас я, как еще недавно и Быстров, практически не могу даже мысленно представить себя вне Петербурга и вне "Зенита", надо быть внутренне готовым к этому. А пока же буду стараться наилучшим образом выполнять на поле свои профессиональные обязанности. Сегодня это удалось, и совсем неплохо.

-"Зенит" был настолько хорош или "Амкар" так плох?

- Разница в классе команд в данной игре оказалась велика. Соперник позволил нам сыграть так, как мы хотели. Плюс достаточно хорошей оказалась реализация моментов - забили пять мячей.

-Вы ведь могли в конце игры провести и четвертый свой мяч...

- Принимал слишком поспешные решения. Дважды подряд.

-А какой из трех своих голов могли бы особенно выделить?

- Да все вроде были хороши. На "десяточку"!

И Аршавин, поудобнее устраиваясь на сиденье автомобиля, наконец-то улыбнулся. По-моему, впервые за весь субботний вечер.