20 мая 2005

20 мая 2005 | Бокс

БОКС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Всемирная боксерская ассоциация (WBA) официально объявила, что лишает американца Джеймса Тоуни титула чемпиона мира в тяжелом весе.

Чемпионский пояс возвращен его прежнему обладателю Джону Руису (также США), которого Тоуни победил 30 апреля. Как известно, после встречи в допинг-пробе Тоуни был обнаружен запрещенный препарат нандролон.

Тони Кардинале, адвокат Руиса, заявил, что считает решение WBA справедливым и собирается вместе с менеджером чемпиона Норманом Стоуном начать кампанию за введение в профессиональном боксе периодического тестирования на допинг случайно выбранных спортсменов в промежутках между боями.

МОСКВА. 2 июля в Москве пройдет поединок, в котором россиянин Дмитрий Кириллов и колумбиец Рейналдо Лопес будут оспаривать право выйти на ринг против действующего обладателя чемпионского пояса IBF в весовой категории до 52,2 кг никарагуанца Луиса Альберто Переса. Первоначально IBF предлагала в соперники Кириллову 7-го номера рейтинга филиппинца Малькольма Туначао, однако с ним пожелал встретиться сам чемпион, передает ИТАР-ТАСС.

БОСТОН. Ирландский тяжеловес Кевин Макбрайд выразил уверенность в том, что сможет нокаутировать экс-чемпиона мира Майка Тайсона в их бою 11 июня, передает www.fightnews.com. После открытой тренировки, которую Макбрайд провел в Бостоне, он долгое время отвечал на вопросы журналистов. "Победив Тайсона, я шокирую весь мир. Я собираюсь действовать как фаворит, а не как претендент. Я буду бить Тайсона так, что он будет думать, что его бьет вся Ирландия", - заявил Макбрайд.

Прямой эфир
Прямой эфир