Газета
26 апреля 2005

26 апреля 2005 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур

РУБИН - РОСТОВ - 1:1 (1:1)

Голы: САЛУКВАДЗЕ (в свои ворота), 13 - 0:1. СКОТТИ (штрафной), 40 - 1:1.

1. Колинько

5,0

1. Чичкин

5,5

19. СКОТТИ

5,5

3. Крушчич

5,0

3. Калисто

5,5

2. Гутьеррес

5,0

4. Махмутов

5,0

14. Олеников

5,0

5. Федоров (к)

5,0

22. Ширшов

5,0

28. Буйткус

5,0

46. Хендрикс

5,0

77. Аюпов

5,0

(25. Данцев, 83)

5,0

8. Ялланд

5,0

6. Осинов (к)

5,0

9. Салуквадзе

5,0

17. Бочков

5,5

(7. Домингес, 46)

5,5

33. Зване

5,0

10. Ральф

5,0

10. КАНЬЕНДА

5,5

(32. Байрамов, 76)

5,0

(32. Бидодан, 75)

5,0

17. Рони

5,0

5. Римкус

5,0

Запасные: 11. Чижек, 23. Силла, 79. Харчик, 14. Коновалов, 24. Бахарев.

Запасные: 7. Акопянц, 26. Бурмистров, 23. Бендзь, 55. Койл, 16. Савченко.

Предупреждения

Домингес, 70 (грубая игра)

Осинов, 40 (грубая игра)
Ширшов, 51 (грубая игра)

2

Голевые моменты

1

18 (9)

Удары (в створ ворот)

11 (6)

6

Угловые

3

Судьи: ХОДЫРЕВ (Москва). Пантелеев (Тула), Цветнов (Москва)

23 апреля. Казань. Центральный стадион. 20 градусов. 8000 зрителей (вмещает 28 500)

В КАЗАНИ ИДЕТ РЕКОНСТРУКЦИЯ

Сергей ГАВРИЛОВ

из Казани

Злоключения казанских болельщиков продолжаются. Даже прекрасная погода не повысила зрительский интерес ко второму домашнему матчу. Естественные проблемы, связанные с реконструкцией центрального стадиона, все понимают, неизбежны, хотя с трудом верится, что большую часть строительных работ нельзя было выполнить в межсезонье. Но то, что милиция требует не продавать билеты на лучшие места или Западную трибуну, а администрация стадиона безоговорочно выполняет эти рекомендации, у многих в голове не укладывается. Почему это происходит? Так органам правопорядка проще регулировать людской поток на оставшихся трибунах. Неудивительно, что аудитория "Рубина" уменьшилась на 4000 по сравнению с предыдущим матчем.

У самой команды проблем, в свою очередь, хватает. И все они связаны с прорехами в составе. Если учесть, что в первых же турах "Рубин" из-за травм потерял таких ключевых игроков, как Хузин, Сибайя, Синев, и по той же причине не могут помочь команде новички Симутенков и Бахарев, на которых тренеры возлагали немалые надежды, то причины не очень впечатляющей игры казанцев станут очевидными. Трудно ждать полноценной отдачи и от большинства дебютировавших в рядах клуба новичков: шесть туров - небольшой срок для адаптации.

Вот почему ожидаемы, хотя и трудно объяснимы, изменения в стартовом составе, происходящие после каждого тура. На этот раз, например, публика обнаружила, что герой встречи с "Амкаром", автор победного мяча Байрамов остался в запасе, как и другой творец победы, над "Москвой", - Чижек. Так и не появился на поле один из ключевых полузащитников "Рубина" Коновалов. К тому же и газон на центральном стадионе сейчас, пожалуй, самого низкого за все последние годы качества. И это обстоятельство наложило отпечаток на игру "Рубина".

В субботу даже природа оказалась поначалу не "в составе" казанцев. В первом тайме сильный ветер дул в направлении их ворот, и когда Колинько угодил в своего защитника Салуквадзе, выбивая мяч, догнать последний, пулей влетавший в сетку, казанский голкипер не сумел. Правда, в протоколе автором гола был указан Каньенда, которого и караулил Салуквадзе у границы своей штрафной. Какое-то время хозяева не могли прийти в себя после столь неприятного казуса. Но шок все же прошел, после чего игра переместилась к воротам Чичкина. По-настоящему голевых моментов, правда, казанцам долго создать не удавалось. Многочисленные удары не в счет - мяч редко достигал цели. А во всех остальных случаях вратарь "Ростова" справлялся с обязанностями. Тем не менее гол назревал. И начал результативную комбинацию Рони. Эффектный сольный проход бразильца через все поле Осинов сумел прервать лишь грубым толчком в спину вблизи своей штрафной, за что и получил желтую карточку. Скотти мастерски исполнил штрафной метров с 17: мяч попал в штангу и отлетел в противоположный угол ворот. Во втором тайме Домингес обострил нападение хозяев, больше того, имел реальные возможности забить, однако счет не изменился.

Пол ЭШУОРТ,спортивный директор "Ростова":

- Мы сыграли хорошо, особенно в обороне. Команда продемонстрировала дисциплинированный футбол, к тому же повезло с забитым голом. После чего удача повернулась в сторону "Рубина", который сравнял счет. Атаковать "Ростов" мог бы и чаще.

Курбан БЕРДЫЕВ,главный тренер "Рубина":

- Нелепый гол выбил из колеи - ребята надломились. Но затем пришли в себя и еще в первом тайме счет сравняли. После перерыва территориальное преимущество было на нашей стороне, однако воплотить его в гол не получилось. Остается лишь сожалеть о двух потерянных очках. Почему Ральф вышел в стартовом составе, а Байрамов на замену? Я не сторонник принципа "победный состав не меняют". У Ральфа высокий потенциал, Байрамов же обычно не создает остроты в атаке.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...