11 января 2005

11 января 2005 | Футбол - Олимп - ФНЛ

ФУТБОЛ

"ОРЕЛ" ОТПРАВИЛСЯ В ТУРЦИЮ С КАМОЛЬЦЕВЫМ, САВЕЛЬЕВЫМ И БУКИЕВСКИМ

В воскресенье начался первый зарубежный сбор "Орла". С командой в Турцию полетели Вячеслав Камольцев, Алексей Савельев и Виктор Букиевский. 33-летний нападающий Камольцев известен по выступлениям за "Торпедо", турецкий "Коджаелиспор", а последние два года играл за "Черноморец". На его счету более 200 матчей в российской премьер-лиге. 27-летний Савельев в 1998 и 1999 годах завоевывал серебро и бронзу в составе ЦСКА, последним его клубом был кустанайский "Тобол". 25-летний Букиевский вызывался при Михаиле Гершковиче в молодежную сборную, несколько лет провел в дубле "Спартака", после чего перешел в "Сатурн". Сезон-2004 защитник отыграл за тульский "Арсенал".

- С Букиевским вопрос уже решен, - сказал президент и главный тренер "Орла" Анатолий Шелест корреспонденту "СЭ" Константину АЛЕКСЕЕВУ. - С Камольцевым и Савельевым переговоры пока продолжаются. Уже в Турции к нам должны присоединиться еще несколько потенциальных новичков. Первый контрольный матч намечен на 15 января.

"ЧЕРНОМОРЕЦ" ПРИСТУПИЛ К ТРЕНИРОВКАМ БЕЗ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА

Вчера игроки "Черноморца" приступили к первым тренировкам в новом сезоне. Пока команда работает без главного тренера - срок контракта Виктора Тищенко с клубом истек, а продлевать его стороны не стали. Занятия проводят Виктор Княжев и Станислав Руденко. На двухнедельный сбор приглашены все игроки, завершавшие сезон, но едва ли в команде сохранится прежний состав, полагает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

Южанам по-прежнему запрещено регистрировать новых футболистов, так что, по признанию Виктора Ивасева, распоряжающегося делами клуба, главной задачей является оплата долгов по контрактам. В противном случае "Черноморец" ждет судьба питерского "Динамо" и смоленского "Кристалла", потерявших год назад профессиональный статус из-за схожих проблем. Долги "моряки" намерены погасить до середины февраля, и поэтому первый этап подготовки пройдет дома. Дальнейшие планы команды и имя нового главного тренера станут известны во второй половине января.

ГАЛЯМИН СОХРАНИЛ АГАЛАРОВА И ПРИГЛАСИЛ КУЗЬМИЧЕВА

"Анжи" начал сбор в Кисловодске. Команда живет и тренируется в спорткомплексе "Олимпиец" на высоте 1100 метров над уровнем моря. Контрольных матчей не запланировано. В составе южан тренируется Руслан Агаларов, накануне новогодних праздников заявивший об уходе из "Анжи". Контракт с ним подписан, а вот еще один старожил, полузащитник Мурад Рамазанов, покинул клуб.

По словам главного тренера Дмитрия Галямина, решены вопросы о переходе защитника Алексея Козлова из "Томи", вратаря Рыжикова из "Сатурна", хавбека Кузьмичева. Футболист, имеющий в послужном списке выступления за московский "Спартак" и киевское "Динамо", минувший сезон провел на правах аренды в "Спартаке" из Нальчика. Сейчас Махачкалинцы решают вопрос о приобретении трансфера Кузьмичева с ЦСКА, владеющего правами на игрока, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ. Запрет на регистрацию новых футболистов, введенный ПФЛ в отношении "Анжи", вскоре будет снят - клуб решает вопрос с подавшим жалобу Ревякиным. Нападающий Курбан Алиев, уехавший в самарские "Крылья", выступал в прошлом году за "Анжи-Хазар" в первенстве КФК.

БЕЛОНОВИЧ УТВЕРЖДЕН ГЛАВНЫМ ТРЕНЕРОМ БРЯНСКОГО "ДИНАМО"

Игорь Белонович утвержден главным тренером брянского "Динамо". Смоленский специалист де-факто руководил игрой и тренировками команды с июня 2004 года, но не имел возможности занимать пост де-юре из-за отсутствия лицензии. Именно поэтому главным тренером считался Виктор Зимин. Накануне новогодних праздников Белонович сдал экзамены в ВШТ и получил документы, позволяющие работать в первом дивизионе. Сегодня в турецкой Ларе динамовцы проведут первый в межсезонье спарринг, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ. В нем не сможет принять участие побывавший в декабре на смотринах в московском "Динамо" форвард Толстых - в Сочи он получил травму. Голкипер Нарубин, также тренировавшийся в декабре в составе столичных одноклубников, сейчас пробует силы в подмосковном "Сатурне".

В самом Брянске на реконструированной трибуне местного стадиона завершается монтаж кресел. Вместимость арены вырастет с шести до одиннадцати тысяч. Кроме того, по словам генерального директора клуба Николая Гаврилова, футболисты и тренеры получат в подарок реконструированную базу "Отрадное". Там за зиму будет уложено искусственное поле.

ВАВИЛИН ЗАМЕНИТ НОВОСАДОВА В "ФАКЕЛЕ"

Голкипер Андрей Новосадов покидает "Факел". Клуб из главного города Черноземья не смог найти средств на выкуп у ФК "Москва" трансфера игрока, проведшего минувший сезон в Воронеже на правах аренды. В качестве кандидата на место основного голкипера из дубля "Крыльев Советов" приглашен Денис Вавилин, передает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

НА СМОТРИНАХ В "СКА-ЭНЕРГИИ" - ШЕСТЬ ИНОСТРАНЦЕВ

Хабаровский клуб, проводящий сбор в Турции, сегодня сыграет первый контрольный матч в межсезонье, а 15 и 18 января - еще два. "Соперников, откровенно говоря, не знаю - это не принципиально. Цель сбора - проверка технической оснащенности потенциальных новичков, - подчеркнул главный тренер "СКА-Энергии" Олег Смолянинов в беседе с корреспондентом "СЭ" Андреем АНФИНОГЕНТОВЫМ. - "Физикой" займемся в Хабаровске, где пройдет следующий этап подготовки. Пока смотрины дают привычный результат - из большой группы новобранцев на стоящих игроков похожи двое. Возможно, порадуют прибывшие недавно сербы и румыны. Их шестеро, но назову лишь две фамилии - Миленкович и Драгомир".

Рекордное в российской истории клуба 7-е место в чемпионате-2004 не вызвало в городе эйфории. Власти региона не намерены ставить перед командой сверхзадач. Главной целью станет сохранение позиций и возвращение на стадион зрителя. "Прежде нормой для нас были 12 тысяч, а теперь на матчи ходят по 7 тысяч. Это потому, что играли часто блекло, порой плохо. Очень хочется исправить ситуацию", - заявил Смолянинов.

Команду покинули арендованные в клубах премьер-лиги Дьякону, Лагун, Завалий. Мичков тренируется в составе "Рубина". Покинул Дальний Восток известный по выступлениям в "Спартаке" Петров, хочет сменить обстановку Тюменцев. Завершил карьеру и стал тренером клубного дубля Коробченко.

Прямой эфир
Прямой эфир