Газета Спорт-Экспресс № 209 (3587) от 13 сентября 2004 года, интернет-версия - Полоса 12, Материал 5

13 сентября 2004

13 сентября 2004 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. 5-й тур

ЦИФРЫ ВОРОБЬЕВА

4-й МАТЧ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ НА ТРИБУНЕ

1-е ПОРАЖЕНИЕ "ЛАДЫ" В НОВОМ СЕЗОНЕ

МЕТАЛЛУРГ Мг - ЛАДА - 3:1 (1:1, 2:0, 0:0)

Голы: Карпов - 1 (Малкин), 3:41 (1:0). Скугарев - 2 (Белкин), 3:56 (1:1). Гоголев - 1 (Соколов, Никитенко), 32:52 (2:1 - бол.). Гусманов - 3 (Кудерметов, Бойков), 34:01 (3:1).

Вратари: Малек - Михайловский.

Штраф: 6 - 8.

Большинство: 4 (1) - 3 (0).

Броски: 24 (9+10+5) - 17 (5+5+7).

Три лучших игрока: Карпов (М), Гусманов (М), Соколов (М).

Судья: Захаров (Москва).

11 сентября. Магнитогорск. ЛДС им. Ромазана. 2750 зрителей (3500).

Павел ЗАЙЦЕВ

из Магнитогорска

Петр Воробьев по-прежнему наблюдает за игрой своих подопечных с трибуны - 5-матчевая дисквалификация наставника волжан еще не завершилась. По лицу главного тренера тольяттинцев сложно "вычислить" настроение, даже когда он находится на своем привычном месте. Что уж говорить об эмоциях Воробьева-зрителя?! 11 сентября Петр Ильич вместе с магнитогорскими болельщиками стал свидетелем первого в сезоне поражения "Лады".

Старт чемпионата особого оптимизма поклонникам "Магнитки" не внушил: подопечные Марека Сикоры втягиваются в турнир "со скрипом". Но игру с волжанами уральцы смело могут занести себе в актив - самоотдача команды в этот вечер была близка к запредельной.

Первый период, впрочем, заметного превосходства хозяев не обозначил. Карпов уже в дебюте открыл свой лицевой счет (до этого капитан "Магнитки" не имел ни одного очка за результативность), после передачи Малкина отправив шайбу в дальнюю "девятку" ворот Михайловского. Радость была недолгой: всего через 15 секунд ни защитники, ни Малек не смогли помешать настойчивому Скугареву восстановить равновесие.

Об этом досадном недоразумении болельщики помнили лишь до конца первого перерыва, а затем их ждал феерический второй период. Магнитогорцы заставили "Ладу" быть непохожей на себя: терять шайбу в собственной зоне, допускать малообъяснимые провалы в защите. На 28-й минуте сразу три игрока "Металлурга" вышли на одинокого голкипера волжан, но Гоголев не использовал роскошный шанс, послав шайбу выше ворот. Вскоре новичок "Магнитки", лишь недавно оправившийся от травмы, реабилитировался. И буквально тут же Кудерметов сделал все для того, чтобы организовать двум партнерам выход на одного голкипера - Гусманов эффектно переиграл вратаря.

В третьем периоде зрители вновь увидели привычную "Ладу" - цепкую и вязкую, ничего сопернику не позволяющую. Под стать волжанам действовали и хозяева, спокойно доведя дело до победы.

Петр ВОРОБЬЕВ,главный тренер "Лады":

- Наверное, нас выбила из колеи четырехдневная пауза между играми. Команда совершила крайне много ошибок, соперник мог и должен был "привезти" нам гораздо больше шайб. Досадно, что ошиблись те хоккеисты, от которых этого не ждали. Впрочем, наши ошибки - лишь одна сторона дела. Не стоит умалять заслуг магнитогорцев: они выглядели лучше, лучше подготовились к этой встрече. А мы продолжим учиться.

- Появись у вас возможность спуститься с трибуны на скамейку, что стали бы корректировать прежде всего?

- В принципе я доволен своими партнерами-тренерами. У нас подобрался очень хороший коллектив. Значимых ошибок мои коллеги не совершили. Единственная серьезная неудача - "серийные" шайбы, два гола с небольшим интервалом в середине второго периода.

Марек СИКОРА,главный тренер "Металлурга" Мг:

- Во втором периоде мы сыграли очень грамотно, отлично двигались. Думаю, пока это наш лучший период в нынешнем чемпионате.

- Можно ли говорить о том, что с хоккеистов "Металлурга" понемногу спадает психологическое напряжение?

- Наверное, говорить так пока рано, хотя кое-что у них уже получается. Прежде всего меня сейчас волнует ближайший поединок - все знают, насколько неудобный для нас соперник "Салават Юлаев".