Газета
30 сентября 2003

30 сентября 2003 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. 8-й тур

ВУЙТЕК ОБЪЯСНИЛ, ЧЕМ "АК БАРС" ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ "ЛОКОМОТИВА"

В субботу команда Владимира Вуйтека - "Ак Барс" - проиграла в Новокузнецке очередной матч (1:2) и вновь выпала из "кубковой восьмерки". Между тем "Локомотив", с которым Вуйтек дважды становился чемпионом России, дома легко взял верх (4:1) над своим конкурентом по апрельскому финалу - "Северсталью".

Чем же объясняются неудачи "Ак Барса"? В чем отличие этой команды от "Локомотива"? Вот как объяснил ситуацию сам Вуйтек - в интервью корреспонденту "СЭ" Алексею ЕВСТИФЕЕВУ:

- Между "Ак Барсом" и "Локомотивом" большая разница. И в отдаче, и в мастерстве. В Ярославле команда была построена до меня, и еще до того, как пришел я, в ней образовался крепкий костяк. Во главе угла были общие интересы, и даже после того, как мы поменяли половину состава, прежний дух "Локомотива" остался. Плюс пришли такие мастера, как Буцаев и Коваленко, которые знают хоккей от и до и которые всегда в борьбе. Когда лидеры ложились под шайбу, все ребята старались играть так же, как они.

В Казани ситуация принципиально иная. В прошлом сезоне ушли 12 хоккеистов, 12 пришли. В этом сезоне ушли 15 - и столько же появилось новичков. Пока я, к сожалению, не нашел общего языка с некоторыми игроками. Нужно время, чтобы ребята притерлись друг к другу, а я привык к ним. В итоге должен констатировать: такого взаимопонимания, какое существовало в "Локомотиве", у нас еще нет. И это главная проблема.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...