Газета
23 марта 2002

23 марта 2002 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур

СПАРТАК - ЛОКОМОТИВ - 1:2 (1:0)

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

МНЕНИЯ СТОРОН РАЗОШЛИСЬ

На 65-й минуте при счете 2:1 в пользу "Локомотива" произошел эпизод, вызвавший массу споров и побудивший после матча тренера "Спартака" Вячеслава Грозного заявить о протесте. Что же случилось? Во время затяжной атаки красно-белых Баранов пробил по воротам с 20 метров, однако угодил в стоявшего на линии штрафной Сенникова. Мяч отскочил к Бесчастных, который точным пасом нашел Титова. Диспетчер "Спартака" вошел в штрафную, где его завалил Игнашевич. Тем не менее еще до падения спартаковца судья на линии Андрей Лукашин поднял флажок, сигнализируя об офсайде. На стоп-кадре - при всей условности такого разбора - видно, что Титов в момент передачи находился примерно на одной линии с Сенниковым и Измайловым и, следовательно, правил не нарушал. В нескольких метрах правее от Титова - сантиметров на 20 - 30 ближе к воротам - располагался Сычев, не принимавший непосредственного участия в эпизоде. Так что лайнсмен, скорее всего, среагировал на офсайд у Сычева, чем у Титова.

Вот как прокомментировал спорный эпизод Егор Титов.

- После игры мы внимательно просмотрели видеозапись этого момента в раздевалке и пришли к выводу, что арбитр ошибся, не назначив пенальти, - сказал капитан "Спартака" корреспонденту "СЭ" Вячеславу КОРОТКИНУ. - В момент передачи из глубины поля в метре передо мной находился защитник "Локомотива". Я прокинул мяч мимо Игнашевича, который схватил меня руками. Кстати, за похожее нарушение в матче последнего тура прошлогоднего чемпионата был наказан Обрадович.

В то же время вратарь "Локомотива" Сергей Овчинников придерживается диаметрально противоположной точки зрения:

- Не знаю, было ли в этом эпизоде положение "вне игры", - тут судье виднее. Но пенальти не было, я уверен на сто процентов. Титов и кто-то из наших защитников (я не разглядел, кто именно) играли плечо в плечо. Шла борьба, но грубости, подножки или удара не было. Конечно, при желании можно назначить все, что угодно и когда угодно. Но тогда игра была бы сломана, разгорелся бы скандал... Обычно в подобных эпизодах пенальти не назначают в семидесяти случаях из ста. Кстати, игроки "Спартака" не особенно спорили по поводу этого ни после матча, ни на поле, потому что понимали - нарушения не было, - сказал по окончании матча Овчинников корреспонденту "СЭ" Дине ЮРЬЕВОЙ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...