16 марта 2002

16 марта 2002 | Футбол - ТИНЬКОФФ РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур

НОВОСТИ ИЗ КОМАНД

ЯШКИН ПРОПУСТИТ МИНИМУМ ПОЛГОДА

ШИННИК

Досадная травма ноги, полученная Артемом Яшкиным в матче со "Спартаком", оказалась очень серьезной, - подозрения на разрыв крестообразных связок подтвердились. Также у полузащитника поврежден мениск. Сразу же после игры диспетчер ярославцев отправился в Киев, где в четверг ему была сделана операция. По прогнозам врачей, на восстановление игрока уйдет минимум полгода.

Несмотря на неудачный старт, упаднических настроений в "Шиннике" нет. "Мы уступили командам, которые борются за медали чемпионата. Главное - успешно сыграть против "Алании". Хотя, конечно, будем разбираться, почему столь неуверенно действовала в первых матчах наша оборона", - сказал генеральный менеджер ярославцев Михаил Морозов корреспонденту "СЭ" Сергею ИЛЬЕВУ.

Серьезные опасения вызывает состояние газона на стадионе "Шинник": в последние дни в Ярославле идут дожди, из-за чего под угрозой оказалось даже проведение вчерашнего матча между дублерами волжан и "Алании".

АЛАНИЯ

После крупного домашнего поражения от "Крыльев Советов" состоялось общекомандное собрание, на котором выступили президент клуба Сергей Такоев, главный тренер Владимир Мунтян, капитан "Алании" Омари Тетрадзе, другие футболисты. К матчу с "Шинником" владикавказцы готовились на своей загородной базе, а в Ярославль вылетели вчера в 10 утра чартерным рейсом. По-прежнему в лазарете находятся Боциев и Д. Базаев. Последний, видимо, полностью восстановится к игре 4-го тура с "Ростсельмашем". По индивидуальному плану занимается Файзиев. После одноматчевой дисквалификации возвратился в основной состав правый хавбек Пагаев, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей КАПУСТИН.

РОСТСЕЛЬМАШ

Во встрече с "Ураланом" не сможет принять участие капитан ростовчан Александр Шмарко, удаленный в поединке с "Сатурном-REN TV". Кто займет его место на правом фланге обороны, предположить трудно, поскольку у Анатолия Байдачного богатый выбор. Кстати, руководство клуба, возмущенное судейством в Раменском московского арбитра Александра Кожухова, направило протест в премьер-лигу.

В преддверии первого домашнего матча поклонники "Ростсельмаша" охотно разбирают билеты - их цена от 60 до 120 рублей. Газон на стадионе "Олимп XXI век" в прекрасном состоянии, сообщает корреспондент "СЭ" Виктор ШПИТАЛЬНИК.

УРАЛАН

Подготовку к матчу с "Ростсельмашем" элистинский клуб начал на следующий день после игры с "Локомотивом". Несмотря на усталость, все уралановцы занимались с настроением, а некоторых из них главный тренер Сергей Павлов даже "удалил" после окончания тренировки с поля. По мнению врача "Уралана", функциональное состояние большинства основных игроков на хорошем уровне, травмированных и больных нет.

Огромный интерес игра с соседями-ростовчанами вызывает в стане калмыцких болельщиков. По инициативе руководства элистинской команды для поездки на сегодняшний матч выделено три комфортабельных автобуса еврокласса. Кроме того, 500-километровый марш-бросок полны решимости совершить болельщики - владельцы личного транспорта. Опыт подобного рода у большинства из них имеется: в 1999 году "Уралан" из-за неготовности собственного поля провел в Ростове-на-Дону пять "домашних" игр, на которых в общей сложности побывало более трех тысяч болельщиков из степной республики, передает корреспондент "СЭ" Александр ЕМГЕЛЬДИНОВ.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

После того как закончился триумфальный для "Крылышек" матч во Владикавказе, комментатор одной местной радиостанции предложил слушателям приехать в аэропорт и лично поприветствовать участников поединка. Несмотря на то, что аэропорт Курумоч находится в 50 километрах от города, а команда прибыла туда около часа ночи по местному времени, желающие нашлись. Немудрено, что на следующий день продажа билетов на сегодняшний матч пошла куда более активно, чем это обычно бывает за несколько суток до игры.

Несмотря на прямую трансляцию игры, народу на стадионе наверняка будет много. К тому же устроители футбольных шоу подготовил для болельщиков "Крыльев Советов" очередной сюрприз - каждый посетитель получит в подарок флажок и манишку цветов самарской команды, и можно только представить себе, как будут выглядеть трибуны "Металлурга" во время матча.

Главная проблема Александра Тарханова - кем заменить нападающего Гаушу, получившего травму во Владикавказе, считает корреспондент СЭ Арнольд ЭПШТЕЙН. Если врачи не успеют поставить бразильца на ноги, на поле в стартовом составе выйдет Сергей Виноградов.

СПАРТАК

В среду спартаковцы отгуляли выходной после матча с "Шинником", а на следующий день начали сбор перед встречей в Самаре. Травмированных и больных в команде нет. Ананко, которому в предыдущей игре угодили локтем в глаз, восстановился и работал в общей группе. В четверг тренировался по индивидуальной программе Парфенов, получивший сильный ушиб грудной клетки во встрече с "Шинником". Но к матчу с "Крыльями Советов" защитник должен вернуться в строй. Вчера красно-белые провели в Тарасовке утреннюю тренировку, а в 17.00 вылетели в Самару чартерным рейсом из аэропорта Внуково, информирует корреспондент "СЭ" Вячеслав КОРОТКИН.

ТОРПЕДО

На официальном интернет-сайте команды генеральный директор "Торпедо" Юрий Мишин принес извинения болельщикам за поражение от "Торпедо-ЗИЛ". Вероятно, тем самым руководство команды дает понять, что проигрыш автозаводцам стал досадной случайностью и в предстоящем матче с "Динамо" сопернику будет дан бой. В то же время не остался незамеченным успех автора единственного торпедовского гола Карена Оганяна. Вчера в редакцию "СЭ" позвонил вице-президент Федерации футбола Армении и попросил контактный телефон молодого форварда. Не исключено, что Оганяна хотели бы видеть в рядах первой или молодежной сборных Армении. Однако это не вписывается в планы главного тренера российской "молодежки" Валерия Газзаева, который вчера вызвал нападающего в свою команду, сообщает корреспондент "СЭ" Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ.

ДИНАМО

Бело-голубые после победы в среду над "Анжи" получили выходной, а вчера провели тренировку на стадионе в Петровском парке: поля на динамовской базе, особенно после прошедших дождей, непригодны для занятий. По-прежнему травмированы полузащитники Точилин, который вчера впервые занимался в общей группе, и Гришин, который приступит к тренировкам после микронадрыва мышцы задней поверхности бедра в начале следующей недели. Особый стимул продлить сухую серию будет у голкипера "Динамо" Березовского, выступавшего в прошлом году за "Торпедо". Сыграв в первых двух турах "на ноль", динамовцы повторили результат прошлогоднего чемпионата, когда им только дважды удавалось сохранить ворота в неприкосновенности, сообщает корреспондент "СЭ" Константин АЛЕКСЕЕВ.

АНЖИ

Травма, полученная защитником "Анжи" Аксеновым на разминке перед матчем с "Динамо", оказалась не слишком серьезной. "Надеюсь, Игорь сможет выйти на поле уже в воскресенье. А вот понять, насколько серьезно повреждение Стойковича, пока не можем", - сказал в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" Андреем АНФИНОГЕНТОВЫМ главный тренер южан Леонид Ткаченко. Вероятно, травмы двух защитников вынудят Ткаченко играть с либеро. Почти наверняка получит место в стартовом составе второй форвард, Ирисметов.

ТОРПЕДО-ЗИЛ

После победной игры с "Торпедо" футболистам основного состава был дан день отдыха. Остальные уже на следующий день приступили к тренировкам на стадионе им. Эдуарда Стрельцова. По словам главного тренера автозаводцев Вадима Никонова, функциональное состояние его подопечных оставляет желать лучшего. Сказались две тяжелейшие игры на старте чемпионата. Получил легкое повреждение голеностопа Куличенко, который должен будет пройти медицинское обследование. Сегодня команда вылетает в Махачкалу, сообщает корреспондент "СЭ" Дмитрий ТРОШИН.

РОТОР

Вчера в 15 часов команда Владимира Салькова "села" на предыгровой сбор и вечером провела тренировку на поле Центрального стадиона. Защитнику Оленикову, получившему серьезное рассечение брови в матче первого тура с "Динамо", уже сняли три шва, и он в общей группе готовится к матчу с "Соколом".

"Ротор" попал в полосу невезения, - заявил капитан волжан Валерий Есипов в разговоре с корреспондентом "СЭ" Александром МЕЛЬНИКОВЫМ. - Если бы в стартовых матчах мы не создали столько много голевых моментов, можно было утверждать, что делаем что-то не так. Нам нужен первый гол, одна победа, которые бы дали команде какой-то толчок. На мой взгляд, нынешний "Ротор" не уступает "Ротору" образца 1993 года. Кстати, в сезоне-93 команда под руководством Владимира Салькова тоже начала с ничьей и поражения, а в итоге завоевала серебряные медали".

СОКОЛ

Саратовцы отправятся в город-герой чартерным рейсом компании "Саравиа" сегодня в 10.00. Новых больных и травмированных в составе команды Александра Корешкова нет. Второе поражение в сезоне наверняка вынудит главного тренера волжан пойти на перестановки в составе. Вероятно, вернется в стартовый состав полузащитник Бавыкин, а у линейного хавбека боснийца Репуха есть шанс попасть в число заявленных на игру футболистов.

Не попавшие в заявку волжан на чемпионат Паата Джинчарадзе, Вячеслав Царев и Сергей Мальцев будут трудоустроены руководством "Сокола" в клубы первого и второго дивизионов. Полузащитник Джинчарадзе, вероятно, пополнит состав читинского "Локомотива". Пока ищут команды Цареву, который второй круг минувшего первенства завершал в "Химках", и Мальцеву, передает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.