17 августа 2001

17 августа 2001 | Хроника

ХРОНИКА

САРАТОВ. Правительство Саратовской области выпустило специальное постановление, согласно которому 23 ветерана спорта, постоянно проживающие на территории области, получат персональные пенсии - от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда.

Губернатор Дмитрий Аяцков утвердил список тех, которые своими спортивными победами заслужили особую поддержку со стороны государства. Среди них, в частности, знаменитые фехтовальщики Юрий Сисикин, Валентина Прудскова и Геннадий Шаров.

Финансирование расходов, связанных с выплатой пожизненного ежемесячного денежного содержания спортсменов, осуществляется за счет средств, предусмотренных на физическую культуру и спорт в областном бюджете, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ со ссылкой на пресс-службу областного министерства по делам молодежи, туризма и спорта.

ТОКИО. Свыше 3000 спортсменов собрались в японском городе Акита, чтобы принять участие в VI Всемирных играх по неолимпийским видам спорта.

Наряду с регбистами и пляжными волейболистами в Японию прибыли сборные по корфболу - модификации баскетбола на меньшей по размеру площадке и с видоизмененными правилами, разработанными в Голландии, мастера по перетягиванию каната, бальным танцам. Кроме того, 10 комплектов наград будут разыграны в соревнованиях по фрисби. В танцах состязания пройдут в следующих дисциплинах: вальс, танго, самба, джайв. Всего в программе соревнований 26 официальных и 5 показательных видов спорта. Фаворитами в борьбе бильярдистов считаются британцы, голландцы и тайцы, традиционно сильные в снукере, американцы, японцы и корейцы, удерживающие лидирующие позиции в пуле, а также французы, немцы и бельгийцы, признанные мастера карамболя. Поскольку Игры в этом году проходят в Азии, в программу включены дзюдо, каратэ, джиу-джитсу, айкидо и сумо. Напомним, что впервые подобные соревнования состоялись в 1981 году в Санта-Кларе (США), когда 12 международных спортивных федераций создали Международную ассоциацию Всемирных игр.