Газета
22 марта 2001

22 марта 2001 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Высший дивизион. 2-й тур

АЛАНИЯ - ФАКЕЛ - 0:1

Эдуард БОЛТРУШЕВИЧ

ДАВНО МЕЧТАЛ ПЕРЕБРАТЬСЯ В РОССИЙСКИЙ КЛУБ

Белорусский полузащитник Эдуард Болтрушевич подписал контракт с "Факелом" еще в конце прошлого сезона. Поначалу никто не рассматривал это приобретение как серьезное, но уже после двух туров специалисты стали называть легионера открытием чемпионата. В поединке с "Торпедо", реализовав пенальти, он спас "Факел" от поражения, а во Владикавказе забил победный мяч. А ведь Болтрушевич еще и много отрабатывает в обороне.

- Карьеру начал в Витебске - выступал за "Двину" и "Локомотив-96", - рассказывает удачливый новичок "Факела". - В чемпионате Белоруссии мы были вторыми и дважды третьими,. А в 96-м я перешел в могилевский "Днепр". С этой командой выиграл золото. В прошлом сезоне выступал за бобруйскую "Белшину".

- Кроме "Факела" вас приглашали российские клубы?

- Звонили из "Крыльев Советов", но воронежцы оказались настойчивее. Мне скоро 30, и попробовать силы в российском - более престижном, чем белорусский, - чемпионате, я мечтал давно.

- Ваш гол "Алании" выглядел случайным.

- Получив мяч от Шмарова, первым делом посмотрел на бокового арбитра. Он флажок не поднял, и я решил пробить - наудачу. Мне повезло: гол полностью на совести Мандрыкина.

- Что можете сказать об "Алании"?

- Физически владикавказцы готовы неплохо, но и только. Правда, после удаления Черкеса хозяевам удалось захватить инициативу. Но до реальных угроз нашим воротам дело так и не дошло.

- У "Факела" 4 очка - во многом благодаря вашим точным ударам. Довольны дебютом?

- Доволен. Но в этом есть заслуга всех одноклубников.

- Теперь вас ждет сборная.

- Пока я провел за национальную команду только три матча, причем товарищеских. Теперь надеюсь дебютировать в отборочном турнире чемпионата мира.

А вот мнение о новичке главного тренера "Факела" Валерия Нененко:

- О возможностях Болтрушевича знаю давно. Еще работая в "Кристалле", хотел его пригласить, но смоленский клуб не смог выкупить трансфер. Это удалось "Факелу" после того, как в конце прошлого года у Болтрушевича закончился контракт с "Белшиной". То, что он забил на старте чемпионата два важных мяча, говорит о многом. У этого полузащитника очень сильный удар, и мы настоятельно рекомендуем ему почаще бить по воротам. Перед матчем с "Аланией" я долго думал, выпускать ли белоруса в стартовом составе. Игроки, которые входят в тренерский совет, склонялись к кандидатуре Ямлиханова. Выбор в пользу Болтрушевича я сделал волевым решением и не прогадал. Думаю, он способен еще прибавить.

Игорь ВЛАДИМИРОВ, Александр СИЛЬВЕСТРОВ

Воронеж

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...