Газета Спорт-Экспресс № 12 (2505) от 18 января 2001 года, интернет-версия - Полоса 1, Материал 2

18 января 2001

18 января 2001 | Футбол

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Межсезонье

ЦСКА КОЛЛЕКЦИОНИРУЕТ СКАЛЬПЫ УЧАСТНИКОВ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ!

GAZI CAP

Группа А

ШТУРМ - ЦСКА - 3:4 (2:3)

Голы: Кулик, 3 (0:1). Кулик, 23 - с пенальти (0:2). Прилазниг, 32 (1:2). Семак, 39 (1:3). Вастич, 42 (2:3). Филиппенков, 76 (2:4). Вастич, 90+4 (3:4).

ЦСКА: Новосадов (Баранов, 46), Боков, Варламов, Файзиев (Евсиков, 46), Белецкий (Цаплин, 80), Лунин, Холли (Родин, 90), Каинов, Кадыркулов (Савельев, 71), Семак, Кулик (Филиппенков, 66).

Наказания: Боков, 22, Филиппенков, 75 (предупреждения). Боков, 55 (удаление).

17 января. Анталия. Стадион Antalya Atatyurk. 1950 зрителей.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

из Анталии

Андрей Чернышов, с января играющий за "Рубин", проводил нас на матч напутствием: "Обязательно отыщите Юрана, передайте ему мой номер телефона и просьбу позвонить". Сам приятель российского форварда "Штурма" поехать в Анталию не мог. Юрана мы отыскали в компании генерального директора "Спортсервис Интернэйшнл-С" Вячеслава Проценко: дав интервью Eurosport, он решил пообщаться с соотечественником.

Выяснилось, что в Gazi Cup экс-спартаковец участия не примет.

- Тренеры решили не рисковать моим здоровьем накануне Лиги чемпионов, - объяснил Сергей Юран. - Надо окончательно залечить травму. Работаю в общей группе, но играть на турнире не буду.

Другой российский легионер "Штурма", Рамиз Мамедов, в Турцию вовсе не прилетел: он сейчас в Москве, улаживает проблемы, возникшие со вторым, португальским паспортом.

Ажиотажа, царившего на первой игре ЦСКА, в этот вечер не было - кассы вообще не работали. Организаторы резонно решили: билеты продать можно лишь на игры своих команд, поэтому на встречи "чужаков" вход сделали бесплатным. В итоге примерно две тысячи человек на трибунах собралось.

Павел Садырин пренебрег известным правилом "победный состав не меняют". Но сделал это главный тренер армейцев скорее всего вынужденно, дав возможность Корнаухову и Минько залечить мелкие травмы, полученные в матче с "Бешикташем".

Если поединок с турецким клубом получился малорезультативным, то вчера в первом тайме голы сыпались как из рога изобилия. Играя раскованно и красиво, армейцы легко проникали во владения Сидорчука. Почин сделал Кулик, со штрафного закрутивший мяч в верхний угол, а когда он же спустя двадцать минут удвоил счет, реализовав пенальти, казалось, что судьба матча решена. Но не тут-то было. Элементарная невнимательность защитников ЦСКА при стандартных положениях и при выполнении искусственного офсайда привела к тому, что продолжающие борьбу в Лиге чемпионов австрийцы дважды огорчили Новосадова. Правда, удар Семака, которому помог рикошет от ноги австрийца, позволил россиянам сохранить к перерыву минимальное преимущество.

Вторая половина началась для красно-синих с удаления Бокова, получившего на ровном месте вторую желтую карточку. Правда, австрийцы, похоже, не собирались выкладываться на полную катушку. Может, берегли силы для решающего поединка с "Бешикташем", победитель которого станет финалистом Gazi Cup? А вот ЦСКА на достигнутом не успокоился: вышедший на замену Филиппенков после передачи Холли филигранным ударом уложил мяч впритирку со штангой.

Единственное, что удалось "Штурму", это забить гол на 4-й минуте добавленного времени. Вновь отличился Вастич. И тут же прозвучал финальный свисток арбитра.

Вот так вслед за "Бешикташем" армейцы сняли скальп с еще одного участника Лиги чемпионов. Жаль только, что их триумфальное выступление в Турции на этом завершилось. Послезавтра ЦСКА улетает в Москву, и финальный матч турнира, в котором наша команда произвела настоящий фурор, Семак, Кулик и Ко увидят лишь по каналу Eurosport.