8 ноября 2000

8 ноября 2000 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Высший дивизион. 29-й тур

ФАКЕЛ - ЗЕНИТ - 0:0

Нереализованный пенальти: Сафронов, 33 (штанга).

Гончаров

6,0

МАЛАФЕЕВ

6,5

Шишкин

6,0

Цветков

5,0

Бескровный

6,5

(Усов, 46)

5,5

(Дегтярев, 59)

5,5

Деменко

5,5

Черкес

6,0

Овсепян

6,0

Гришин

5,5

Игонин

5,5

Касторный

6,0

Недорезов

5,0

ЯМЛИХАНОВ

6,5

(Арап, 46)

5,0

Санько

5,5

Катульский

5,5

Шмаров

5,5

Лепехин

5,5

(Гарас, 46)

5,5

Попович

5,0

Сафронов (к)

5,5

(Нагибин, 90+1)

б/о

(Семин, 67)

6,0

Кобелев (к)

5,5

Юминов

5,5

Горовой

5,0

Запасные: Поворов, Захаров, Пчельников, Гурбанов

Запасные: Бородин, Лазарев, Огородник

Удаления

-

-

Предупреждения

Ямлиханов, 61 (удар по ногам)

Овсепян, 4 (удар по ногам)

Катульский, 69 (удар по ногам)

Попович, 81 (недисциплинированное поведение)

3

Голевые моменты

1

15(6)

Удары (в створ ворот)

9(2)

10

Угловые

4

Судьи: БАСКАКОВ - 8,7. Калугин (оба - Москва), Антонов (Гусь-Хрустальный).

5 ноября. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 4 градуса.

23 500 зрителей (вмещает 24 000)

Игорь ВЛАДИМИРОВ

из Воронежа

Праздничный фейерверк, овации многочисленных болельщиков и ночные гулянья - все это имело место в Воронеже в воскресный вечер. Впервые в своей истории "Факел" сохранил прописку в элите отечественного футбола - именно такой и была задача-минимум команды в нынешнем сезоне.

Против "Зенита" воронежцы играли с сумасшедшим настроем, стараясь отблагодарить публику за поддержку. На протяжении всего матча хозяева имели огромное территориальное преимущество, которое, правда, так и не воплотили в забитые мячи. Героем встречи вполне мог стать восстановившийся после травмы капитан "Факела" Сафронов. На 33-й минуте в штрафной "Зенита" сбили Касторного, и арбитр без колебаний показал на одиннадцатиметровую отметку. Сафронов решил пробить на точность, но мяч угодил в штангу. К тому моменту питерцы уже думали только об обороне - их форварды Попович и Деменко были незаметны. Но защищались гости стойко. Лучшим у них был Малафеев - его уверенные действия во многом предопределили то, что "Зенит" добился ничьей.

Юрий МОРОЗОВ,главный тренер "Зенита":

- Для высшего дивизиона футбол был низкого уровня. Ничего хорошего о своей команде сказать не могу. "Факел" выглядел предпочтительнее, но как таковой игры я не увидел. Было много борьбы, беготни, но не футбола. Не знаю, чем это объяснить, но в "Зените" на поле не было ни одной светлой личности. Никто толком не мог ударить по мячу. Еще нельзя не сказать о безобразном судействе. Арбитр, работавший на дальней бровке, - какая-то пародия, клоун. Да и Баскаков нередко ошибался.

Валерий НЕНЕНКО,главный тренер "Факела":

- Мне матч понравился. Когда команда выступает слабо, зрители не пойдут на стадион. Действиями футболистов "Факела" я доволен, а о питерцах пусть говорит Морозов. Воронежский клуб впервые выполнил задачу сохранения прописки в элите, а вот "Зенит" - с его-то финансовыми возможностями - вряд ли попадет в еврокубки. Хотя один Деменко, возможно, стоит больше, чем весь "Факел".