Газета Спорт-Экспресс № 31 (2227) от 11 февраля 2000 года, интернет-версия - Полоса 3, Материал 2

11 февраля 2000

11 февраля 2000 | Футбол - «У своих ворот»

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

Торремалинос

ДВА МАТЧА ЗИЛОВЦЕВ В ИСПАНИИ

Контрольные матчи

ТОРПЕДО-ЗИЛ - КРИВБАСС Украина - 1:1 (1:0)

Голы: Камнев, 25 (1:0). Паляница, 60 (1:1).

"Торпедо-ЗИЛ" (Москва): Помазун (Козко, 46), Гущин, Демин, Синев (Ещенко, 46), Агаев (Подпалый, 46), Семенов (Стумбрис, 46), Бородкин (Бобров, 46), Камнев (Студзинский, 46), Б.Аджинджал (Р.Аджинджал, 46), Смирнов (Климов, 46), Князев (Лебедь, 46).

Изначально планировалось, что соперником автозаводцев будет "Ольборг". Однако накануне матча неожиданно заболели 6 футболистов основного состава датчан, и эту встречу перенесли на сегодня. Выручил подопечных Бориса Игнатьева один из лидеров украинского чемпионата "Кривбасс".

Игра прошла в равной борьбе. Как рассказал корреспонденту "СЭ" Владимиру ЮРИНУ тренер "Торпедо-ЗИЛ" Леонид Пахомов, "Кривбасс" оказался идеальным спарринг-партнером - это мощная, хорошо физически подготовленная команда. "Достойный представитель украинского первенства", - добавил экс-наставник молодежной сборной России. Что касается москвичей, то, по словам Пахомова, проверку на прочность игроки выдержали. Конечно, были и ошибки, но в целом смотрелись зиловцы неплохо. Порадовал и Лебедь, вышедший на поле во втором тайме, - хотя экс-нападающий "Сокола" далек от оптимальной формы, но его потенциал очевиден. "Для устранения недочетов в игре у нас есть еще два месяца", - резюмировал Пахомов.

В день отъезда "Торпедо-ЗИЛ" еще раз сыграет с "Кривбассом".

ТОРПЕДО-ЗИЛ - ВАКЕР Германия (региональная лига) - 5:2 (2:2)

Голы "Торпедо-ЗИЛ": Князев, 15 (1:1). Бородкин, 28 (2:2). Лебедь, 48 (3:2). Б.Аджинджал, 68 (4:2). Смирнов, 72 - с пенальти (5:2).

"Торпедо-ЗИЛ" в первом тайме: Козко, Подпалый, Мороз, Ещенко, Бородкин, Семенов, Бобров, Стумбрис, Студзинский, Князев, Климов.

"Торпедо-ЗИЛ" во втором тайме: Помазун, Гущин, Синев, Демин, Агаев, Б.Аджинджал, Камнев, Р.Аджинджал (В.Березуцкий, 80), Смирнов, Попович (А.Березуцкий, 80), Лебедь

По словам Пахомова, автозаводцам противостоял достаточно серьезный соперник. На 10-й минуте представители одной из региональных немецких лиг открыли счет. Спустя пять минут Князев восстановил равновесие, однако немцы на 22-й минуте реализовали пенальти. И все же до перерыва москвичи отыгрались - отличился Бородкин. Во втором тайме торпедовцы активизировались и довели счет до крупного. Пахомов с удовлетворением отметил, что команда постепенно прогрессирует. Единственная неприятность - легкое повреждение получил Руслан Аджинджал. Впрочем, оно не должно помешать ему принять участие в следующем контрольном матче, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ЮРИН.

Ларнака

КРАСНОЯРЦЫ ЕДВА НЕ ОТОМСТИЛИ ЗА "ТОРПЕДО" И "ЧЕРНОМОРЕЦ"

Контрольный матч

МЕТАЛЛУРГ Кр - LG Корея - 2:2 (1:2)

Голы "Металлурга": Алексеев, 3 (1:0). Новик, 87 - с пенальти (2:2).

9 февраля. Ларнака. "Альфа спорт-центр".

Находящийся на Кипре красноярский "Металлург" встречался с корейским LG, который недавно обыграл "Торпедо" и "Черноморец", а также завершил вничью матч с "Аланией". Представитель первого дивизиона был близок к тому, чтобы взять реванш за неудачи элитных команд. Уже на 3-й минуте Алексеев завершил изящную комбинацию, и трудно представить, как бы развивались события дальше, если бы в середине тайма кипрский арбитр не назначил в ворота "Металлурга" пенальти. Счет сравнялся, а за три минуты до перерыва латвийский легионер Пелцис вывел корейский клуб вперед.

"Надо признать, что первый тайм остался за соперниками. А вот во втором мы полностью переиграли корейцев", - сказал после игры главный тренер красноярцев Иштван Секеч. Материализовать преимущество в гол, однако, долгое время не удавалось. Играть оставалось минуты три, когда судья назначил второй в матче 11-метровый - на этот раз в ворота LG. Новик не промахнулся. Ну а на последней минуте Зекох не использовал стопроцентный голевой момент, и победа упорхнула от россиян.

Днем ранее красноярцы вторым составом встречались с тульским "Арсеналом" и уступили - 0:1. По свидетельству очевидцев, игра была интересна прежде всего тем, что боковыми арбитрами работали экс-президент ассоциации футбольных судей 67-летний Эдуард Шкловский и представитель красноярцев Алферов. В одном из эпизодов наставнику туляков Владимиру Юрину не понравилось судейство. Он подбежал к Алферову, и к изумлению всех присутствующих, выхватив у арбитра флажок, бросил его на землю. Уж чего-чего, а подобного на Кипре давненько не видывали, сообщает специальный корреспондент "СЭ" в Ларнаке Максим КВЯТКОВСКИЙ.

Махачкала

В ТУРЦИЮ "АНЖИ" ОТПРАВИТСЯ БЕЗ НОВИЧКОВ

"Анжи" завтра вылетает в Турцию на свой третий сбор. Жить дебютанты высшего дивизиона будут в отеле "Белиз" в Белеке, а состав делегации почти не претерпит изменений по сравнению со сбором в ОАЭ.

- Новички - сложный момент в жизни любого клуба: они требуют времени, затрат усилий и средств, а то, чего хотел, получаешь далеко не всегда. Возможно, в Белеке все же появятся новые люди, а может быть, и нет: решения я пока не принял. Но в любом случае их будет не больше двух, - сказал в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" Андреем АНФИНОГЕНТОВЫМ главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев.

К 16 футболистам, которые принесли в прошлом сезоне махачкалинцам победу в турнире первого дивизиона, пока добавилось 11 игроков. Это - вернувшийся из аренды в Нальчик А. Рамазанов, сочинец Тарба, камерунец Фомен из "Космоса", братья-близнецы Гигиадзе из Кутаиси, югослав Йованович, Теблоев из "Волгаря-Газпрома", Гудков из Смоленска, однофамильцы Гаджиевы из второй команды Дагестана - "Динамо", а также Некрасов-старший, на которого в клубе по прежнему рассчитывают. Контракты, впрочем, пока подписаны только с Гудковым и Теблоевым. Судьба остальных решится в Турции, где "Анжи" планирует провести несколько спаррингов с серьезными соперниками.

Ростов-на-Дону

СТАХАНОВСКАЯ ВАХТА НА РОСТСЕЛЬМАШЕВСКОМ СТАДИОНЕ

Когда осенью на стадионе "Ростсельмаш" разрушили главную Западную трибуну, нашлось немало скептиков, посчитавших, что ее быстрая реконструкция - утопия. Но, как констатирует корреспондент "СЭ" Евгений СЕРОВ, сомнения были напрасными. Уже сообщалось, что арена в Ростове-на-Дону скоро станет только футбольной. Именно скоро: темпы работ на "Ростсельмаше" сегодня поистине стахановские - строители трудятся в две смены и без выходных. Объект, между прочим, на жестком контроле у областных руководителей высшего ранга.

К 20 марта Западная трибуна, изменив конфигурацию, своим первым рядом приблизится к кромке поля на 4 с половиной метра. Перестройка позволит увеличить число мест с 3 с половиной тысяч до 5 с половиной (соответственно на всем стадионе - с 15 600 до 17 600). Будет продлен козырек над трибуной, модернизируются все подтрибунные службы, а также пресс-центр. Это особенно важно, если учесть, что "Ростсельмаш" вновь намерен испытать себя в Кубке Интертото.

А уже летом - следующий этап реконструкции. Путем западной соседки последуют сначала Южная трибуна, за ней - Восточная и, наконец, Северная.

Пермь

"ЗВЕЗДА" СТАНЕТ ЯРЧЕ

Более десятка лет слабое электроосвещение на стадионе "Звезда" было главной причиной проведения осенью матчей в Перми в дневное время, из-за чего многие болельщики не успевали к их началу. Похоже, начиная с этого сезона неудобства будут ликвидированы, и матчи "Амкара" в сентябре-ноябре будут начинаться в привычные вечерние часы.

Промышленная компания "Промсвет", оборудовавшая прошлым летом искусственное освещение на нижегородском стадионе "Пионер", где играет "Торпедо-Виктория", приглашена в Пермь. В мае на местной "Звезде" фирма произведет монтаж и отладку на 4 мачтах 126 мощных электросветильников PHILIPS. Согласно представленной документации, освещение на пермской арене будет после этого соответствовать международным требованиям, сообщает корреспондент "СЭ" Владислав ШЕЛГУНОВ.

Ярославль

ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ "ШИННИКА" СТАЛ ПРЕЗИДЕНТОМ ВТОРОЙ КОМАНДЫ

Михаил Морозов, занимавший с октября прошлого года пост первого вице-президента "Шинника", стал президентом второго клуба города. На общественных началах он возглавил ярославский "Нефтяник", выступающий во втором дивизионе и до недавнего времени строивший независимую от "Шинника" политику. По словам Морозова, своей главной задачей он считает объединение усилий двух команд региона ради общего дела. Фактически это превращает "Нефтяник" в фарм-клуб "Шинника". Однако у команд все же наверняка будет раздельная заявка, не говоря уже об учредителях и расчетном счете, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.