Газета Спорт-Экспресс № 211 (2110) от 15 сентября 1999 года, интернет-версия - Полоса 2, Материал 5

15 сентября 1999

15 сентября 1999 | Футбол

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Первый этап. 1-й тур. Группа G

ТИТОВУ, ВОЗМОЖНО, ПРИДЕТСЯ ОТОЙТИ НАЗАД

"Спартак" вынужден играть сегодня без двух основных игроков - полузащитника Булатова и нападающего Ширко. Потери весьма существенны - по своей ущербности нынешний вариант состава напоминает тот, что был в начале сезона. Правда, за это время "Спартак" заметно прибавил в командной игре, так что потери отдельных игроков, пусть даже основных, могут быть не столь болезненны.

Защита примет уже ставший привычным вид. Бушманов на позиции "чистильщика" выгодно отличается от Ананко или Мора как организатор атак. Хлестов нашел себя в роли стоппера-волнореза, Парфенов бороздит всю правую бровку, а слева в обороне отменно играет Ковтун. На сегодня защита "Спартака" выглядит сбалансированным механизмом, где лишь иногда по причине бесконечных рейдов Парфенова вперед возникают едва заметные бреши. К тому же есть Евсеев, способный обострять игру на левом фланге.

Средняя линия без Булатова, конечно, теряет. Однако в последних матчах он был не так хорош, поэтому замена на Безродного выглядит в общем-то равноценной. Титову, возможно, придется отойти чуть назад, с тем чтобы молодой партнер чувствовал себя более вольготно. Вряд ли Романцев пойдет на то, чтобы перевести Тихонова с левого края в атаку, но и такой вариант исключать нельзя. Тогда на бровке его как раз заменит Безродный, игравший там, пока Тихонов был травмирован. Справа альтернативой Баранову остается Кечинов, но после ростовской игры акции первого возросли еще больше.

Атака остается главной болью тренерского штаба. Без набравшего наконец форму Ширко она, конечно, теряет остроту. Робсон сейчас хорош, но он все же больше годится на роль второго форварда - подносчика снарядов, который к тому же постоянно вступает в отбор мяча. Кому же завершать спартаковские атаки, которых в Тилбурге, хочется верить, будет много? Есть надежда на Цымбаларя, который обычно с поразительной быстротой набирает форму. Пусть он не играл в стартовом составе с середины июня, опыт капитана, безусловно, сыграет свою роль. Возможно, напомнит о себе Кечинов, который в последнее время забыл, увы, как забиваются голы. Наконец, есть вероятность появления в составе Канищева, усердно тренирующегося и оставляющего приятное впечатление по играм за дубль.