Газета
26 июня 1999

26 июня 1999 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Высший дивизион. 12-й тур

ДЕБЮТ

ЦСКА - САТУРН - 1:0

ПОКА КАЗАКОВ ОСТАЕТСЯ "СУХИМ"

Год назад скромный клуб второго дивизиона "Спартак-Телеком" из Шуи привлек раменских болельщиков на стадион прежде всего наличием в составе бывшего полузащитника "Сатурна" Игоря Асланяна. Но наибольшее впечатление на публику произвел не он, а молодой голкипер красно-белых. В основное время Илья Казаков отбил с десяток опасных ударов, включая 11-метровый от своего нынешнего одноклубника Владимира Бакшеева, и лишь в овертайме старшие по рангу смогли сломить сопротивление воодушевленных игрой своего вратаря спартаковцев. Не удивительно, что в межсезонье этот 21-летний страж ворот, родившийся и выросший в Кирове, был приглашен в "Сатурн". А в среду он дебютировал в высшем дивизионе российского первенства. Для боевого крещения выдался матч с участником Лиги чемпионов, а дополнительные сложности новичку создавало то, что в игру предстояло войти со второго тайма - после того как первый Чижов провалил. Тем не менее Казаков не дрогнул. Пусть и не слишком опасные удары Корнаухова и Варламова он отразил уверенно, а на 80-й минуте показал, что умеет неплохо читать игру.

- Однако в целом работы у вас было немного - ЦСКА после перерыва сбросил обороты.

- В принципе так, но скорее мы сами сыграли против армейцев очень верно. Обидно только, что гол не засчитали. Считаю, забили мы чисто и ничью вполне заслужили.

- Тренер вратарей "Сатурна" Сергей Бабурин, рассуждая о ваших перспективах, сказал, что работы еще непочатый край: только прилагая максимум усилий, можно вырасти в классного голкипера.

- Абсолютно с ним согласен. Только так и можно чего-то добиться.

- Не исключено, что в ближайшем матче с "Ротором" вы выйдете на поле с первых минут.

- Этот вопрос полностью в компетенции тренера - как он решит, так и будет.

Андрей КУЗИЧЕВ

Раменское

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...