БУДУЩЕЕ ВЕРЕТЕННИКОВА ПО-ПРЕЖНЕМУ В ТУМАНЕ

Олег ВЕРЕТЕННИКОВ: "В РОССИИ НЕ ОСТАНУСЬ"

Максим КВЯТКОВСКИЙ

из Кельна

До начала чемпионата России осталось лишь две недели, однако судьба лучшего бомбардира предыдущих первенств Олега Веретенникова по-прежнему неясна. Он до сих пор не продлил контракт с "Ротором", хотя продолжает тренироваться в составе волгоградского клуба, и в то же время не скрывает желания уехать за рубеж. В Германии, где "Ротор" проводит заключительный этап подготовки к сезону-99, с Веретенниковым и президентом "Ротора" Владимиром Горюновым встретился специальный корреспондент "СЭ".

- Так вы остаетесь в "Роторе" или уезжаете? - вопрос Веретенникову.

- Пока ведутся только переговоры. Интерес ко мне проявляют несколько клубов, и, может быть, пока "Ротор" находится в Германии, что-то прояснится. Конкретных разговоров о переходе пока ни с одним клубом не было.

- Недавно вы говорили, что сами будете искать себе новую команду. Каковы успехи?

- Я и не начинал этим заниматься. Подобными делами ведает лично Горюнов, который и ведет переговоры от моего имени. У нас есть твердое намерение предварительный контракт с моей новой командой подписать прямо здесь.

- В последнее время у вас возникали различные варианты - к примеру, турецкий "Трабзонспор". Почему все сорвалось?

- Не скрою, предложение с Турцией было довольно заманчивым, тем более там выступает Юрий Калитвинцев, с которым мы тоже разговаривали по поводу моего возможного появления в команде. Насколько я знаю, тренер "Трабзонспора" был очень заинтересован видеть меня в команде. Однако президент клуба сказал, чтобы я сначала приехал и на месте обсудил с ним все детали. На это я ответил, что полечу в Турцию, только если мне сразу предложат подписать контракт.

- О вашем намерении уехать за границу известно давно, однако вы, тем не менее, по-прежнему работаете вместе с "Ротором". Что отпугивает потенциальных покупателей?

- Думаю, моя цена. Многие клубы, как только узнавали, сколько я стою, сразу же прекращали переговоры. Так, к примеру, произошло с голландским "Витессом". Да и для Германии то, что запрашивают, дороговато. В общем, прошло уже три месяца с того времени, как "Ротор" начал подготовку к новому сезону. А дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

- У вас до сих пор нет контракта ни с одним клубом, ведь соглашение с "Ротором" вы не продлили. Если за оставшееся до начала чемпионата время ничего не изменится, каковы будут ваши действия?

- Даже в мыслях не держу возможность подписания контракта с каким-нибудь российским клубом, в том числе и "Ротором". Надеюсь и верю, что все решится в ближайшие дни.

- Веретенников уедет, как только получит стоящее приглашение, - говорит президент "Ротора" Владимир Горюнов. - У него действительно была возможность отправиться в Турцию, но, как мне показалось, он отнесся к ней с неохотой. Он больше все-таки не к деньгам, а к футболу тяготеет. И, вообще у Олега две страсти - футбол и семья. Безусловно, он хочет, чтобы в той стране, где будет выступать, была, скажем, русская школа. Еще раз повторю: как только найдем Веретенникову достойный клуб, он сразу уедет.

- Но пока что эти поиски вряд ли можно назвать успешными. А ведь время идет.

- До мая еще далеко, а скорее всего именно в это время Веретенников отправится за границу. Другое дело что соглашение с его новым клубом хотим подписать уже сейчас.