3 марта 1999

3 марта 1999 | Футбол

С ЧУЖИХ СЛОВ

France Football

ФРАНЦИЯ

ПАПЕН ПРОДОЛЖИТ ИГРАТЬ НА РЕЮНЬОНЕ

Жан-Пьер Папен, недавно заявивший о прекращении карьеры игрока, выдержал на пенсии лишь немногим более трех месяцев. Нынешний сезон знаменитый нападающий начал в "Генгаме", выступающем во втором дивизионе. Но этот клуб не стал последним в его послужном списке. Теперь Папен решил поиграть на острове Реюньон - французском владении в Индийском океане у берегов Африки. На днях он подписал двухмесячный контракт с островным клубом "Сен-Пьерруаз", цвета которого в прошлом защищал знаменитый камерунец Роже Милла.

Форвард объясняет этот шаг желанием как следует подготовиться к своему прощальному матчу, который состоится на "Стадде Франс" 30 мая. Он собирается дебютировать в чемпионате Реюньона 13 марта и провести в составе "Сен-Пьерруаз" пять-шесть игр.

Маrса

ИСПАНИЯ

РИВАЛДО В МАНЧЕСТЕР НЕ ПОЕДЕТ

Бразилец Ривалдо подтвердил, что "Манчестер Юнайтед" пытался организовать его трансфер из "Барселоны".

- Да, это правда. Представители вице-чемпионов Англии вели переговоры с моим агентом, Хосе Марией Мингельей, однако я не знаю, встречались ли англичане с руководством моего клуба, - сказал форвард в интервью испанским журналистам. - Тем не менее я остаюсь в Испании, где мне очень нравится. У меня в данный момент нет никаких намерений менять команду.

Mirror

АНГЛИЯ

УОДДЛ ПРОСМАТРИВАЛ ПРЕЕТЦА

Тренер "Шеффилд Уэнсдей" Дэнни Уилсон в ближайшее время может сделать предложение купить игрока "Герты" Михаэля Преетца. За лучшего бомбардира бундеслиги, на счету которого в данный момент 12 голов, англичане готовы предложить 3 миллиона фунтов. По указанию Уилсона на матче берлинцев с дортмундской "Боруссией" присутствовал Крис Уоддл.

The Daily Telegraph

АНГЛИЯ

ГАСКОЙН НЕ БУДЕТ УПРАШИВАТЬ КИГАНА

Ответ Пола Гаскойна на осторожные высказывания британской прессы о возвращении в сборную Англии может поставить крест на его карьере в национальной команде. Недавно в достаточно вульгарной манере он пообещал, что не будет упрашивать Кевина Кигана позволить ему вернуться.

- Не мне судить о правильности назначения Кигана, хотя я мог бы сказать, что он - наилучшая кандидатура и должен был заступить на этот пост лет десять назад. Конечно же, никто не поверит, что с такими словами я приду к Кигану и попрошусь в сборную. Я не собираюсь целовать его ниже спины, как это сделали другие игроки, - сказал Газза. - Если я играю плохо, мои шансы оказаться в составе минимальны. Мы не говорили на эту тему с Киганом, ведь я не из тех футболистов, кто звонит тренеру и приглашает его на чашку чая. Не скажу, что жажду попасть в сборную, но каждый знает, насколько сильно я люблю футбол.