Газета
20 апреля 1998

20 апреля 1998 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ВЫСШИЙ ДИВИЗИОН. 4-й ТУР

ВСЛЕД ЗА "СПАРТАКОМ" И "ЛОКОМОТИВ" НЕ МОЖЕТ ВЫИГРАТЬ В ДОМАШНЕМ ЧЕМПИОНАТЕ

ТОРПЕДО - ЛОКОМОТИВ - 0:0

"Торпедо" (Москва): Воробьев - 5,5. Орловский - 6,0. Бурченков - 5,5. Эгуавон - 6,0. Самарони - 6,0. Бушманов - 6,0. Монаселидзе - 5,0 (Круковец, 46 - 6,0). Призетко - 5,5. Гудушаури - 5,0 (Камольцев, 46 - 5,0). Булатов - 5,5. Скаченко - 5,0.

Запасные: Шанталосов, Саюн, Машкарин, Арефьев, Панферов.

"Локомотив" (Москва): Нигматуллин - 5,5. Арифуллин - 6,0. Черевченко - 5,5. Харлачев - 5,5 (Соломатин, 86 - б/о). Оганесян - 6,0. Чугайнов - 6,0. Косолапов - 5,5. Лаврик - 6,0. Джанашия - 6,0. Тедеев - 5,5 (Маминов, 60 - 5,5). Гарас - 5,0 (Рындюк, б/о).

Запасные: Биджиев, Пашинин, Смирнов, Веселов.

Наказания: Лаврик, 5. Бурченков, 52. Призетко, 73 (предупреждения).

Угловые: 6 - 7.

Удары (в створ ворот): 6 (2) - 10 (3).

Судьи: Овчинников. Плахов, Кротенко (все - Москва).

19 апреля. Москва. Стадион ЦСКА "Песчаное". 2200 зрителей (вмещает 10 500). 5 градусов.

Александр КРУЖКОВ

из Москвы

ЦСКА и "Динамо" в субботу играли в Петровском парке, "Спартак" с "Жемчужиной" - в Черкизове, и потому на следующий день "Торпедо" пришлось принимать "Локомотив" на непривычном для себя стадионе ЦСКА "Песчаное". Зато уже следующую домашнюю игру - 2 мая с "Жемчужиной" - торпедовцы наконец-то должны провести на родной арене Лужников.

Дождь, зарядивший в Москве с самого утра, быстро превратил поле в фарш из едва проросшей травы, топкой глины и мелких лужиц. Зрителей в такую погоду на футбол калачом не заманишь, и зияющие пустоты армейского стадиона настроения, конечно же, не поднимали. Не поднимал его и футбол в исполнении двух столичных клубов. Впрочем, вряд ли на таком раскисшем поле можно было ожидать чего-то другого.

"Локомотив" еще не успел толком отдышаться от битвы со "Штутгартом", и потому перемен в его составе хватало. Гуренко и Лоськова не было даже в запасе. У защитника воспалился ахилл, и Семин решил его поберечь. К следующему матчу с "Ротором" Гуренко уже будет готов кстати, как и Дроздов. Что же касается диспетчера "Локомотива", то, по мнению тренеров, он слабо отыграл матч со "Штутгартом", вот потому-то на этот раз и не попал в заявку. Подуставшие Соломатин, Смирнов и Маминов значились среди запасных.

Кстати, еще две интересные новости из лагеря полуфиналиста Кубка кубков. Во-первых, Заза Джанашия, которым настойчиво интересуется лиссабонский "Спортинг", остается в команде. "Мы не собираемся его продавать", - сказал Семин. А во-вторых, "Локомотив" предпринимает попытки вернуть Сергея Овчинникова, прозябающего на лавке в португальской "Бенфике".

В "Торпедо" же стало меньше одним дисквалифицированным - вернулся в строй Бушманов. А на левом краю появился очередной дебютант - хавбек молодежной сборной Грузии Лаша Монаселидзе. Однако, как и его земляк Гудушаури, игравший справа, запомнился он разве что старательностью. Но для того чтобы одолеть такого соперника, как "Локомотив", этого явно маловато. Неудивительно, что через фланги за 90 минут "Торпедо" не провело ни одной атаки. Как тут не вспомнить про стремительных хавов Семшова и особенно Ганшина! Увы, им, удаленным во встрече с "Черноморцем", отдыхать еще три тура.

Матч, который почтили своим присутствием Борис Игнатьев, Владимир Алешин, Михаил Гершкович, Адамас Голодец, Николай Толстых и руководство ЦСКА в полном составе, начался с небольшим опозданием. Игроки "Локомотива" так долго не появлялись из раздевалки, что боковому арбитру даже пришлось поторопить их.

Зато взяли номинальные гости с места в карьер. Лаврик - самый, пожалуй, активный из новичков, получивших в этот вечер от Семина шанс, - нанес удар, что называется, от души - но Воробьев, вытянувшись в струну, перевел мяч на угловой.

"Локомотив", что удивительно, смотрелся посвежее. Подчас торпедовцам приходилось держать оборону всей командой. Особую опасность по такой погоде, конечно же, таили дальние удары и навесы в штрафную. Но если с первыми почему-то было негусто, то вторые сыпались, как из рога изобилия.

В первом тайме Воробьев лишь дважды дал маху на выходах. Сначала, к его радости, никто из форвардов "Локомотива" не блеснул расторопностью, а потом, когда мяч отскочил к Джанашия, на выручку киперу пришел Самарони, вынесший мяч из пустых ворот. Нигматуллин ошибся только раз. Было это уже после перерыва. Но замечательный момент Булатов бездарно загубил.

"Торпедо" и "Локомотив" объединяла одна болезнь - неумение поставить финальную точку в атаке. До штрафной игроки вроде все разыгрывали толково, но дальше дело не шло. В итоге на табло так и остались унылые нули.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...