Газета
6 декабря 1997

6 декабря 1997 | Футбол

ФУТБОЛ

ПОДОГРЕВ ПОЛЯ НА СТАДИОНЕ "ДИНАМО" СНОВА ВКЛЮЧАТ В ВОСКРЕСЕНЬЕ, А БИЛЕТЫ НА МАТЧ "СПАРТАК" - "КАРЛСРУЭ" НАЧНУТ ПРОДАВАТЬ СЕГОДНЯ

Во вторник, 9 декабря, в 20.00 бельгийский арбитр Ансьон даст свисток к началу ответного матча 1/8 финала Кубка УЕФА между "Спартаком" и "Карлсруэ". Пока же поле стадиона "Динамо" покрыто снегом.

- Основные работы начнутся в воскресенье: очистим поле от снега, попробуем подогрев, сказал вчера директор стадиона Олег Точелович корреспонденту "СЭ" Станиславу ПАХОМОВУ.

-А почему подогрев еще не включен?

- В этом нет необходимости. Двух дней вполне достаточно, чтобы поле стало мягче. Пока же наша головная боль - снег: пришлось уже трижды чистить трибуны. Опасаемся снега и в день матча. Правда, опыт борьбы со стихией уже есть: подготовка к матчу сборных России и Италии проходила примерно в таких же условиях.

-В декабре на "Динамо" когда-нибудь раньше играли?

- Ни разу. Но когда-то надо начинать. На будущий год уже динамовцам предстоит участвовать в Кубке УЕФА, и, кто знает, может, и им придется проводить матчи в начале зимы.

-С какой температурой воздуха способен справиться подогрев поля на вашем стадионе?

- Таких исследований не проводилось. Но думаю, что установившаяся сейчас в Москве погода вполне по силам нашему подогреву. Я бы хотел, чтобы во вторник было градуса 4 мороза, тогда поле будет в хорошем состоянии. Оно хоть и под снегом, но до сих пор зеленое.

-Дополнительные меры безопасности предусматриваете?

- На совещании с представителями спартаковского клуба мы решили действовать, как обычно. Дополнительных нарядов милиции не будет.

-Сколько ожидаете болельщиков?

- Надеюсь, придет тысяч двадцать. Цены на билеты вполне доступные: в центральные сектора - по 50 тысяч рублей, на трибуны за воротами - по 30 тысяч. Выпущено 2000 детских билетов по 5 тысяч рублей. Билеты поступят в продажу в субботу, кассы будут открыты, в том числе в воскресенье, с 10 до 18 часов.

В МОСКВЕ ОЖИДАЕТСЯ МИНУС ВОСЕМЬ ГРАДУСОВ

Как сообщили вчера корреспонденту "СЭ" Алексею МАТВЕЕВУ в Гидрометцентре России, во вторник в Москве ожидается минус 5-10 градусов. К началу матча "Спартака" с "Карлсруэ" в 20.00 температура будет примерно минус восемь градусов, возможен небольшой снег.

ХОХЛОВ ДЕБЮТИРОВАЛ В ГОЛЛАНДИИ

Как уже сообщал "СЭ", полузащитник Дмитрий Хохлов перешел из "Торпедо-Лужники" в голландский ПСВ "Эйндховен". Вчера Хохлову позвонил корреспондент "СЭ" Максим КВЯТКОВСКИЙ.

-Нам известно, что вы уже сыграли первый матч в новом клубе.

- Действительно, только вышло все не так, как хотелось бы. Мы играли на выезде с "Витессом", вели со счетом 2:1, а я вышел на замену за семь минут до конца. Увы, в одном из эпизодов сделал неточный пас в центре поля. Тут же соперники организовали атаку и забили гол. В итоге матч завершился вничью.

-После игры вас ругали?

- Нет. Сказали, чтобы я не расстраивался и что все будет в порядке.

-В ближайшее воскресенье ваш клуб проводит очередной матч голландского чемпионата. Вы выйдете на поле?

- Пока не знаю - это будет решать тренер. Честно говоря, я еще только осваиваюсь в голландском футболе. К тому же накопилась усталость после напряженного сезона в России. Бегается и думается пока тяжеловато.

-Как вы устроились?

- Клуб снял мне в гостинице апартаменты. Это - огромная комната, разделенная на спальню, гостиную и кухню.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...