Газета Спорт-Экспресс от 20 марта 1997 года, интернет-версия - Полоса 7, Материал 3

20 марта 1997

20 марта 1997 | Хроника

ХРОНИКА

Дмитрий КОНЫШЕВ ПОБЕДИЛ НА ШЕСТОМ ЭТАПЕ ГОНКИ "ТИРРЕНО-АДРИАТИКА"

Этап от Монте-Урано до Монте-Гранаро протяженностью 168 км был самым трудным на традиционной многодневной велогонке "Тиррено-Адриатика", проходящей в Италии. Почти со старта в отрыв уехали семь гонщиков во главе с немцем Рольфом Альдагом и Микаэлем Андерссоном из Швеции. Группа оторвалась от пелотона на минуту с небольшим, но за 20 км до финиша беглецов достали, и произошла перегруппировка сил. В этот-то момент в одиночный отрыв отправился экс-чемпион России среди профи Дмитрий Конышев из группы "Рослотто". Почти сразу ему удалось оторваться на десять секунд и удержать необходимый для победы просвет до финиша. Однако положения Дмитрия в общем зачете эта победа не поправила лидера "Рослотто" по-прежнему нет в десятке сильнейших.

Традиционная шоссейная многодневка "Тиррено-Адриатика". 6-й этап. 168 км

1. Дмитрий Конышев (Россия, "Рослотто") - 3:57.38 (средняя скорость 40,998 км/ч). 2. Роберто Петито (Италия, "Саеко") - отставание 0.12. 3. Кай Хундертмарк (Германия) - то же время. Общий зачет. 1. Петито - 24:27.21. 2. Джанлука Пьянегонда (Италия) - отставание 0.09. 3. Беат Зберг (Швейцария) - 0.15... 6. Василий Давиденко (Россия) - 0.51. 7. Люк Леблан (Франция) - 0.57.

КОРОЛЕВА НАГРАДИЛА ХИЛЛА ОРДЕНОМ БРИТАНСКОЙ ИМПЕРИИ

Чемпион мира 1996 года по автогонкам "Формулы-1" Дэмон Хилл награжден высшей наградой Великобритании - Орденом Британской империи. Церемония прошла в Букингемском дворце в том самом зале, где в 1968 году такую же награду из рук королевы Елизаветы II принимал отец Дэмона - Грэхэм Хилл. Вообще сын почти точно повторяет в гонках путь отца, но вот здесь оказался впереди - Хилл-старший высший британский орден получил после своего второго титула чемпиона мира. "Зал показался мне намного меньше, чем 29 лет назад, - улыбнулся Хилл-младший. - А вот Ее Величество все такая же. Она по-прежнему в курсе событий "Формулы-1"! Знает, что финиш прошлого сезона был очень плотный. И что этот год будет для меня намного более сложным".

Анатолий САРАФАННИКОВ - ЛУЧШИЙ В МИРЕ ПО ЗИМНЕМУ ВИНДСЕРФИНГУ

В канадском городе Ориллия (штат Онтарио) на льду озера Каучичинг прошел 17-й чемпионат мира по зимнему виндсерфингу, специально для "СЭ" сообщает директор яхт-клуба "Рубин" Алексей РАЖЕВ. Семьдесят участников из США, Канады, России, Финляндии, Франции, Италии и других парусных стран соревновались в трех классах - "парусные сани", "скимбат" и "кайт". В первом классе выступали пятеро россиян. В заездах на скорость Анатолий Сарафанников из Тюмени стал чемпионом мира, он же занял третье место в марафонском заезде. В десятке сильнейших был и мурманчанин Вячеслав Мальцев. Соревнования проходили в сложных погодных условиях, при очень сильном ветре со снегом. Зимний виндсерфинг будет гостевым видом программы на зимних Олимпийских играх в Нагано-98.