Газета Спорт-Экспресс от 6 декабря 1996 года, интернет-версия - Полоса 7, Материал 3

6 декабря 1996

6 декабря 1996 | Теннис

ТЕННИС

КУБОК "БОЛЬШОГО ШЛЕМА"

4 декабря, среда. ДЕНЬ ВТОРОЙ. Первый круг. Горан ИВАНИШЕВИЧ (Хорватия) - Микаэль ТИЛЛСТРЕМ (Швеция) - 6:4. 6:2. Марк ВУДФОРД (Австралия) - Андре АГАССИ (США) - 6:3, 6.4. Якоб ХЛАСЕК (Швейцария) - Седрик ПЬОЛИН (Франция) - 2:6, 6:3, 6:4. Евгений КАФЕЛЬНИКОВ (Россия) - Алекс КОРРЕТХА (Испания) - 6:4, 7:6 (7:3).

Снова, как и две недели назад на чемпионате мира ATP Tour в Ганновере, Андре Агасси огорчил многочисленных поклонников, заплативших по 150 немецких марок (примерно по 100 долларов) за то, чтобы посмотреть живьем на американскую звезду, не так уж часто балующую европейские турниры своим присутствием. С австралийцем Марком Вудфордом, большим специалистом парной игры, Андре последний раз встречался в Вене два года назад. Результат того матча - 6:0, 6:0 в пользу Агасси. В среду же всего за 76 минут победу одержал Вудфорд. причем особо напрягаться ему не пришлось. Марк очень быстро понял, что соперник не собирается изо всех сил сражаться за выход в четвертьфинал. На послематчевой пресс-конференции Агасси подтвердил, что сделает теперь перерыв в выступлениях примерно на шесть недель: "Возможно, свой первый матч после отпуска я проведу в феврале в составе сборной США в Кубке Дэвиса, хотя абсолютной уверенности в этом у меня нет".

Можно позавидовать швейцарцу Якобу Хласеку, который в середине ноября объявил об окончании своей профессиональной карьеры, а после отказов от участия в Кубке "Большого шлема" нескольких ведущих теннисистов мира попал в основную сетку, обыграл в первом круге подуставшего после финала Кубка Дэвиса француза Седрика Пьолина и заработал минимум 262 тысячи долларов. Соперником Хласека в четвертьфинале вчера был Борис Беккер. В другой встрече за выход в 1/2 финала Евгений Кафельников сегодня поспорит с Джимом Курье.