Газета № 7937, 05.06.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Сентябрь, Абу-Даби, Порье»

Нурмагомедов получил соперника. Порье – лучший вариант?

Хабиб Нурмагомедов vs Дастин Порье.
Хабиб Нурмагомедов vs Дастин Порье.

Конору придется ждать реванша еще долго

Подтвердилось, что следующим соперником Хабиба Нурмагомедова стал Дастин Порье. Бой, как и предполагалось, пройдет 7 сентября в Абу-Даби, на турнире UFC 242. Но насколько Дастин – хороший вариант для Хабиба? Кто-то скажет, что у российского бойца были варианты и поинтереснее.

Добро пожаловать на борт

Контракт подписан! – порадовал миллионы подписчиков официальный Твиттер UFC вечером во вторник. Время гадать, кто будет следующим соперником единственного российского чемпиона UFC вышло. Пришло время томительного ожидания. А ждать относительно недолго – три месяца и три дня. Лето пролетит быстро, оно всегда пролетает – не заметишь.

Хабиб Нурмагомедов отметил новость о подписании контрата постом в Инстаграме. "Добро пожаловать на борт, Дастин Порье", – написал он.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Welcome aboard Dastin Poirier. #ufc242 #ufcAbuDhabi

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

Абдулманап Нурмагомедов, отец Хабиба, снова сказал то, что мы уже слышали: Дастин – достойный боец. "Порье заслужил этот бой, он прошел Холлоуэя. Порье – опасный соперник. Но мы будем готовиться, чтобы провести большую часть поединка в стойке", – приводит ТАСС слова Нурмагомедова-старшего.

Лучший и единственный

Любители ММА еще в апреле были уверены, что именно Порье будет соперником Нурмагомедова, но формально ничего еще не было решено. Сам Хабиб неделю назад уверял, что переговоры еще продолжаются, и идут они непросто. Какие-то вещи не устраивают его, какие-то – Дастина, на что-то не готов идти сам UFC. Но на уступки чемпиону промоушну все же пришлось согласится. Слишком уж важно было организовать именно этот бой и именно 7 сентября в Абу-Даби.

Если бы UFC выбрал не Порье, то это был бы настоящий провал для промушена. Шли разговоры о Тони Фергюсоне и Коноре Макгрегоре, но какие Тони и Конор, если их суммарный простой составляет полтора года, а с последней победы ирландца прошло целых три? Так отцепить Дастина Порье, который каторжным трудом заработал титул временного чемпиона, было бы преступлением.

С точки зрения финансов бой Хабиба с Тони и особенно с Конором дал бы фору анонсированному во вторник, но UFC показал, что играет в том числе и по спортивным правилам, а не только по коммерческим. Это действительно было единственно верным решением.

С точки зрения конкурентности – Порье тоже лучший вариант прямо сейчас. Он победил Макса Холлуэя и находится в лучшей форме в жизни. Фергюсон мог бы быть тоже отличной опцией, но мы пока не знаем в какой он форме после 8-месячного простоя и проблем с психикой, о которых писали СМИ. Узнаем 8 июня, когда Тони встретится с Дональдом Серроне. Тот поединок даст ответы на очень многие вопросы в легком весе. Именно в нем, с огромной долей вероятности, определится соперник победителя боя Хабиб – Дастин.

А что Макгрегор? Вот уж где точно ничего не ясно. В последние полгода он попадает в новостные ленты по любым поводам, кроме спортивных: то телефон чей-то разбил, то руку сломал, то с какой-то девушкой обнимался с лифте, а может, не только в лифте и не только обнимался. Даже его тренер не знает, что будет с карьерой Конора. Не факт, что знает сам ирландец. Но для Хабиба это не соперник ни сейчас, ни в обозримом будущем.​

Газета № 7937, 05.06.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ