Эдгард Запашный: "Сказали, что Емельяненко будет моим соперником. Понятия не имел, кто это"


Генеральный директор Большого Московского государственного цирка и хороший друг российского бойца Федора Емельяненко Эдгард Запашный рассказал о том, как познакомился с четырехкратным чемпионом мира по смешанным единоборствам.

– Не помню год, когда мы познакомились. Но точно знаю, что о том, кто такой Федор Емельяненко, я узнал в 2007-м. Я тогда участвовал в "Короле ринга". Перед боем начали менять моих соперников. Кто-то пошутил, что противником в итоге станет Федор Емельяненко. Я понятия не имел, кто это. Может быть, актер какой-нибудь? Ночью залез в интернет – посмотреть, о ком речь. В итоге всю ночь провел у компьютера – пересмотрел все бои Федора. И у меня появилась мечта познакомиться с ним. На протяжении нескольких лет я аккуратно подбирался к Федору.

Я ходил на бои, на них же был и Федор – в качестве гостя. Но я не решался к нему подойти с вытянутой рукой. Попросил некоторых товарищей меня с ним познакомить. И потихонечку мы с ним начали общаться.

В следующем году, после боя, который тогда считался его последним в карьере (с бразильцем Педро Хиззо. – Прим. "СЭ"), он подарил мне свои перчатки. На одной расписался он, на другой – его брат Саша. Перчатки лежат у меня дома. А здороваться, обмениваться какими-то репликами мы с Федором стали где-то году в 2010-м. Ну, а в 2012-м я стал вхож в его раздевалку.

Полное интервью с Запашным читайте – здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ