16:00 12 сентября 2012 | Футбол — Чемпионат мира

Им еще повезло, что помидоры подорожали

Вторник. Рамат-Ган. Израиль - Россия - 0:4. Только что прозвучал финальный свисток: радость россиян и шок израильтян. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
Вторник. Рамат-Ган. Израиль - Россия - 0:4. Только что прозвучал финальный свисток: радость россиян и шок израильтян. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
34

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Отборочный турнир. Группа F. ИЗРАИЛЬ - РОССИЯ - 0:4

Корреспондент "СЭ" в Израиле – о реакции местных СМИ на поражение от сборной России.

Эли ШВИДЛЕР
из Тель-Авива

"Без будущего, без надежды, без мечты". Эта строка из популярной израильской песни, пожалуй, наиболее точно отражает общий тон публикаций израильских СМИ после матча с россиянами. Один из заголовков в переводе на русский звучит так: "Беспомощные и безнадежные".

"Мы подняли руки вверх - и на этом все закончилось, - грустно констатирует газета "Едиот Ахронот". - Позорный результат, возмущенный свист обманутых и оскорбленных болельщиков. Это одна из низших точек падения всего нашего футбола".

Израильская пресса напомнила читателям, что поражение со счетом 0:4 стало для сборной самым крупным с 1999 года, когда бело-голубые, также на своем поле, были разгромлены датчанами в стыковом отборочном матче чемпионата Европы – 0:5.

"Ужасные дни", - заявляет та же "Едиот Ахронот", намекая на предстоящий через две недели Судный день – день поста и молитв, цель которых – выпросить прощение за предыдущие грехи. По мнению обозревателя газеты, сборная Израиля состоит из посредственных игроков полуевропейского уровня, неспособных сплотиться в единую команду.

"Сборная России, которая разобрала соперника на молекулы, должна стать для нас примером. Новый тренер Фабио Капелло исключил из команды проблемных игроков с избыточным эго – Аршавина и Павлюченко, решив положиться на футболистов российских клубов. И те, даже в отсутствие Дзагоева и Файзулина, разорвали израильскую команду в клочья".

Также "Едиот Ахронот" считает, что хозяевам поля повезло с... ценами на помидоры. Если бы эти овощи не подорожали до трех с лишним долларов за кило, они наверняка полетели бы в израильских игроков еще в первом тайме. Что же касается тренера Эли Гутмана, взявшего вину за поражение на себя, то он, по мнению журналистов, "доказал свою неспособность руководить сборной" и "должен сдать ключи от нее в национальную федерацию футбола".

Также израильские СМИ приводят послематчевые высказывания игроков своей команды.

"Сборная России сильнее нас на несколько порядков, - заявил капитан сборной Йосси Бенаюн. – Теперь максимум, на что мы можем рассчитывать, – это третье место в группе. После матча я не спал всю ночь. Ужасное ощущение. Этот разгром никак не выходит у меня из головы".

"Разочарование огромное. Нас просто вырубили, послали в нокаут, - говорит полузащитник Гили Вермут. - Мы не ожидали такого разгрома. Сборная России, несомненно, сильнее нас, но проигрывать с таким счетом и показывать такой футбол все равно нельзя".

"Судьбу матча решил первый же гол. Он нас уничтожил", - признает легионер казанского "Рубина" Биберс Натхо. А вратарь "Мальорки" Дуду Ават в раздевалке вышел из себя: "Мне надоело приезжать в сборную и пропускать в каждой атаке. - Может, эти 0:4 даже к лучшему".

Гутман же решил пойти по стопам Капелло. После матча израильский специалист заявил, что футболисты, которые не имеют регулярной игровой практики в клубах, не будут вызываться в национальную команду. Видимо, в первую очередь это относится к защитнику Йоаву Зиву и форварду берлинской "Герты" Бен Саару.

Большинство газет в среднем оценило игру израильских футболистов "тройкой" (по 10-балльной системе), а некоторые, например, Ават и Зив, удостоились "двоек". У россиян Кержаков получил 8 баллов, а Широков, Денисов, Глушаков и Файзулин – по 7. Также все без исключения СМИ отмечают великолепный скоростной футбол, показанный российской сборной, и тактическую грамотность, которую привнес в игру команды Капелло.

Газета "Маариф" прямо в заголовке окрестила израильскую сборную "Туристическим офисом", предоставляющим своим соперникам различные услуги, а в тексте охарактеризовала игроков команды так: "Эгоисты, любители развлечений, полностью изолированные от общества и действительности. Они наплевали в душу 30 тысячам болельщиков, пришедших на стадион, людям, которые зарабатывают в десятки и сотни раз меньше".

"Следующий, пожалуйста", - гласит заголовок газеты "Хаарец". – "Вы мечтали о чемпионате мира? Забудьте об этом. Уже после двух матчей шансы сборной поехать в Бразилию упали до нуля".

"Поколение болтунов опять провалилось, - утверждает ведущий спортивный интернет-портал One. - У этой команде нет ни лидеров, ни уважения к себе".

Бывший главный тренер сборной Израиля Шломо Шарф отреагировал на разгромное поражение следующий образом: "Игроков трясло, тренера заморозило, и наш футбол сделал скачок в прошлое лет на 20. Мы должны учиться у России культуре, спортивному воспитанию и отношению к выступлениям под флагом своей страны - не говоря уже о чисто игровом мастерстве".

Израильские комментаторы продолжили сравнивать выступление сборной с периодом десятилетней давности. Один из комментаторов заявил: "В недалеком прошлом на "Рамат-Гане" не выигрывали ни испанцы, ни французы с англичанами. Теперь же, даже если сборная вернется в Азиатскую конфедерацию, нам все равно ничего не светит. В 80 километрах Иордания побеждает Австралию, в 220 километрах к Северу Ливан обыгрывает Иран, ну а мы, очевидно, будем вести упорную борьбу с Люксембургом за титул лучшей команды девятого десятка мировой квалификации".

Во время матча произошел небольшой конфликт между российскими и израильскими болельщиками. Псле того как россияне запустили в соседний сектор две петарды, израильтяне незамедлительно вернули "снаряды" обратно и между секторами началась "перестрелка" любыми попавшимися под руку предметами. Впрочем, служба безопасности быстро вмешалась и погасила инцидент.

Также перед игрой состоялась церемония в честь бывшего голкипера сборной СССР и экс-тренера вратарей израильской команды Александра Уварова. Ему был вручен специальный приз – в память о работе в сборной Израиля. Впрочем, теперь в национальной федерации футбола не исключают, что Уваров в недалеком будущем может быть вновь привлечен к работе с национальной командой.

34
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (34)

mikich52

Самое прикольное это название газеты:Идиот,охренеть.

17:59 13 сентября 2012

DimYak RUS

мелочь а приятно)

14:47 13 сентября 2012

miter

kilhaner 13 Сентября 2012 | 10:12 "Капелло исключил из команды проблемных игроков с избыточным эго – Аршавина и Павлюченко" в основном про этих кричали:) так, взгляд со стороны;)

14:30 13 сентября 2012

kilhaner

Мы должны учиться у России культуре, спортивному воспитанию и отношению к выступлениям под флагом своей страны - не говоря уже о чисто игровом мастерстве --- вот, взгляд со стороны... Это тем кто кричит что наши за сборную не хотят играть...

10:12 13 сентября 2012

nikel.

хатуль мадан

08:55 13 сентября 2012

howard

Предсказуемо и лестно в высказываниях о нашей сборной. Если бы еще и португальцы с этим согласились.

08:16 13 сентября 2012

RT81

Посмотрим на оценку наших экспертов после игры с Португалией.

07:59 13 сентября 2012

contel08

С Португалией, при всем уважении, можно мечтать только о ничьей. С техничными сборными у нас мало что получается.

07:56 13 сентября 2012

Лавр

Молодцы Капело меня радует.но помидорчик на матч с Португальцами я принесу.там посмотрим схаваю я иль кину в того.что мего сенцацую сотворил забив аж 2 гола за сборную.корочь керж докажи кто ты.иль получишь помидорину

00:00 13 сентября 2012

WhiteRex

братцы, у нас все хорошо, оказывается - вон в пример наших ставят воистину, когда ты уверен, что опустился на самое днище, обязательно снизу постучат ;)

23:26 12 сентября 2012

Tumbum

Это они таки не видели наших цен на помидоры

23:01 12 сентября 2012

baruch777

ediot ahronot eto na rysskii bydet-poslednii izvestia

22:55 12 сентября 2012

WhiteRex

Идиот Охренот - очень уважаемая Газета

22:40 12 сентября 2012

"blue-white"

От любви до ненависти один шаг. Оказывается не одни мы такие на этом свете)))))))))))

22:02 12 сентября 2012

NF

Забавный у Израиля скачок, причем не за 20 лет, а за 5. Когда мы тогда проиграли хозяевам, те были вполне боеспособной командой, которую вроде как сложно было упрекнуть в эгоизме...

20:46 12 сентября 2012

NF

А я уж грешным делом начал думать, что реакции прессы не последует. Ан нет, появилась. С нас, оказывается, даже пример брать нужно. Шарф, видимо на эмоциях, слегка переборщил, говоря о спортивном воспитании. Но не подумайте чего, лестно, конечно. Круто у них там помидоры стоят. Забавное название у Газеты "Едиот..."...

20:40 12 сентября 2012

Russian Hippie

Знай наших!

20:36 12 сентября 2012

martys

На фото израильский футболист в ножки кланяется нашим.)))

19:18 12 сентября 2012

НашаРаша

rail007012 Сентября 2012 | 18:57 НашаРаша , ...там играют наши и португалы. А у нас, кто играет? Наши, татары, азердбаджанец, асетин, украинец... Причем здесь это? Под "нашими" я имел ввиду сборную России, а то что у нас многонациональная страна, так это все знают и это хорошо.

19:03 12 сентября 2012

rail0070

НашаРаша , ...там играют наши и португалы. А у нас, кто играет? Наши, татары, азердбаджанец, асетин, украинец...

18:57 12 сентября 2012

rail0070

Есть ощущение, - израильтяне в критике похожи на нас. Если проиграли - враги, к__ы, ну и т.д..

18:51 12 сентября 2012

Woland-1

Denik 5, чудо в перьях, 'Едиот ахронот' переводится как: Последние известия! И ещё, русские слова для ивритского уха слышатся так же нелепо и смешно, как и ивритские для русского!

18:48 12 сентября 2012

Denik 5

констатирует газета "Едиот Ахронот" Каккова газета...такова и сборная!!!! )))))))))))))))))) ========================================= исключил из команды проблемных игроков с избыточным эго – Аршавина и Павлюченко Может им по израильскому паспорту выдать.... пусть номер на поле за Израиль отбывают.... так как англицкое гражданство им точно не светит!!! )))))))))))))))))))))))

18:26 12 сентября 2012

НашаРаша

Судя по статье, они реально планировали выходить из группы, хотя там играют наши и португалы. Круто. молодцы.А по поводу болел, как обычно сами провоцируют. Если бы их например прессанула бы полиция, то потом бы кричали везде о заговоре и не любви к российским болельщикам.

18:20 12 сентября 2012

Spirit80

Мы также с Чехами играли,Чехи такиеже мертвые были:))) Потом почему-то начали херней заниматся....если так все матчи играть ,то ЧМ 2014 выиграем без напряга:)))))) В коем веке у нас Адекватный тренер!!!

18:15 12 сентября 2012

Wilka

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Отборочный турнир. Группа F ИЗРАИЛЬ - РОССИЯ - 1:1 Исправьте! другой матч!

18:13 12 сентября 2012

\Wolverine/

ничего себе, неплохо они обсирают своих))

17:59 12 сентября 2012

lobster

Ребя! Мы Италию тоже 3-0 выиграли, т.ч. я далек от эйфории, тем более, это всего лишь Израиль, какой бы он ни был "неудобный", но проходимый...

17:48 12 сентября 2012

utan

"россияне запустили в соседний сектор две петарды, израильтяне незамедлительно вернули "снаряды" обратно и между секторами началась "перестрелка" любыми попавшимися под руку предметами" Вот зачем было кидать петарды в сектор израильских болельщиков? Почему нельзя без этого? Хотелось устроить беспорядки?

17:47 12 сентября 2012

miter

cabanos Адвокат был уверен, что в его команде есть как минимум одна звезда! Это он сам:) Ругаться в прессе запрещено:) а мне больше понравилось про "посредственных игроков полуевропейского уровня, неспособных сплотиться в единую команду". Правда наших что-то очень превозносят:) А вот тут прямо де жа вю: "Эгоисты, любители развлечений, полностью изолированные от общества и действительности. Они наплевали в душу 30 тысячам болельщиков, пришедших на стадион, людям, которые зарабатывают в десятки и сотни раз меньше". Ну и про наших игроков с избыточным эго:) Даже в других странах так считают:)

17:44 12 сентября 2012