4 июля 2010, 02:01

"Какая боль!"

ЧМ-2010

После разгрома команды Марадоны в четвертьфинале с Германией аргентинские газеты оплакивают поражение вместе с болельщиками, но соглашаются с очевидным фактом: шансов у их сборной в этом матче было немного.

Ole: "Пот и слезы"

"Как печально! Сборная опять проигрывает в четвертьфинале, на этот раз с Марадоной у руля, и покидает чемпионат мира. Все надежды - в мусорном ведре. Какая сенсация, какие эмоции, какая боль! И не столько из-за поражения, сколько из-за того, как именно обыграла нас Германия. Это настоящий разгром, который войдет в историю. Все случилось очень быстро: гол после ошибки Отаменди был словно удар обухом. С самого начала все пошло не так, и реальных шансов сравнять счет почти не было".

La Nacion: "Болезненное поражение"

"На этом чемпионате до поры до поры до времени было непонятно, как отреагирует сборная, оказавшись в трудной ситуации. Гол Мюллера на третьей минуте матча вызвал у Аргентины оцепенение, которое обездвижило команду. Она так и не оправилась от сотрясения после нокаута. Это был полный шок".

El Grafico: "Германия катком прошлась по Аргентине"

"Немецкая сборная предстала очень солидной командой и теперь примеряет костюм главного фаворита чемпионата. Опечаленная сборная Аргентины едет домой".

Clarin: "Аргентина терпит жесточайший разгром и прощается с чемпионатом мира"

"Германия доминировала в центре поля, чаще и лучше атаковала, и у нее был настоящий лидер - Швайнштайгер. А что же Аргентина? Порыв, натиск и тактический беспорядок. В этот раз промолчали аргентинские нападающие, которые, забивая, помогали скрывать ошибки и поддерживали надежду. Аргентина, без голов и без стратегии, оказалась беззащитной. В полуфинал вышла та из двух сборных, которая действительно была командой. Теперь чемпионат - лишь воспоминание и источник для размышлений".

Что касается бразильской прессы, то она не удержалась от иронии в адрес принципиального соперника. Самый яркий заголовок украсил сайт газеты O Globo: "Уф! Аргентина едет домой, а Марадона не будет раздеваться".

Подготовила Татьяна ПОНОМАРЕНКО

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости