23 июня 2010, 17:30

Анхель Ди Мария: "Не думал, что Марадона <br /> позовет меня после Боливии"

ЧМ-2010

Полузащитник сборной Аргентины и "Бенфики" Анхель Ди Мария, который скоро может стать игроком мадридского "Реала", дал интервью журналу Don Balon.

- Могли вы представить себе четыре года назад, что будете выходить в стартовом составе сборной Аргентины на чемпионате мира?

- Честно говоря, нет. Четыре года назад я, как и многие другие мои ровесники, смотрел чемпионат мира в Германии по телевизору. Кто мог подумать, что так все повернется. Я счастлив, и надеюсь, что смогу выиграть этот чемпионат.

- Между тем ваше участие в мировом первенстве было под вопросом, не так ли?

- Не знаю, действительно ли оно было под вопросом. Но по крайней мере мне казалось именно так, когда Диего Марадона перестал вызывать меня в сборную, - после того как в отборочном турнире я заработал нелепое удаление в матче против Боливии в Ла-Пасе. Мы проиграли 1:6, и с моей стороны это была полная глупость.

- Вам потом не раз приходилось возвращаться к этому эпизоду…

- Да, меня неоднократно спрашивали, зачем я это сделал и тем самым чуть не лишил себя чемпионата мира. Но тренер продолжал верить в меня, и я надеюсь, что не разочарую его. На самом деле уже думал, что меня больше не вызовут в сборную, но, к счастью, я ошибся.

- Марадона вас так любит, что рекомендовал руководству "Боки", когда вы играли в "Росарио Сентрал".

- Да, я знаю, что он советовал заключить со мной контракт, когда был консультантом клуба. Но не сложилось. Потом, к счастью, я смог уйти в "Бенфику", где чувствую себя прекрасно и все у меня складывается хорошо.

- Марадона давал вам советы по поводу "Реала"?

- Мы не обсуждали это предметно, но вообще мы с ним говорим обо всем.

- Правда, что вы каждый день звоните своим представителям, чтобы узнать, как продвигаются дела с вашим переходом в "Реал"?

- Ничего подобного. В Претории я думаю только о сборной Аргентины и о выступлении на чемпионате мира. Мы все сконцентрированы на этом. А потом уже поговорим о другом.

- Вам, наверное, хочется проверить, сон это или реальность: на чемпионате мира вы играете рядом с Месси, а потом будете играть рядом с Криштиану Роналду.

- Будет очень здорово выступать в одной команде с Криштиану Роналду и другими звездами, но на данный момент я игрок сборной.

- Для футболиста должно быть странно, что его переход стоит таких денег, и в трансфере могут быть задействованы три молодых воспитанника "Реала".

- Не могу прокомментировать, но то, о чем вы говорите - повод для гордости.

- Что для вас значит возможность тренироваться под руководством Жозе Моуринью?

- Очень многое. Моуринью сказал, что хочет видеть меня в команде, и знать об этом очень здорово, это дает мне спокойствие.

- Вы следите за игрой "Реала"?

- Конечно. А кто не следит? У "Реала" выдающиеся игроки, он всегда среди лидеров. "Реал" - клуб с огромным авторитетом.

- Вы выиграли олимпийское золото в Пекине и забили гол в финале против Нигерии. Что за эти два года изменилось в вашей карьере?

- Все очень изменилось. К счастью, я переехал в Европу, дела идут нормально, появилась уверенность в себе. Думаю, что я очень вырос за это время как игрок, возмужал.

- Ваш родной клуб "Росарио Сентрал" недавно вылетел во второй аргентинский дивизион. У вас была возможность за ним наблюдать?

- Да, и я очень переживал. Я фанат этого клуба с детства, и надеюсь, что ребята, которые будут там играть в следующем сезоне, быстро вернут "Росарио Сентрал" в высшую лигу. Я очень огорчился, когда узнал о его вылете.

Подготовила Татьяна ПОНОМАРЕНКО

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости