Новый стадион в Ростове – локомотив развития всей донской столицы

"Ростов-Арена" сегодня. "Ростов-Арена" сегодня. "Ростов-Арена" сегодня. "Ростов-Арена" сегодня. Инспекция "Ростов-Арены". "Ростов-Арена" сегодня. Футбол очень популярен в ростовском регионе. Виталий МУТКО (в центре) и Василий ГОЛУБЕВ.
"Ростов-Арена" сегодня.
3

"Ростов-Арена", строительство которой планируется завершить к концу будущего года, на сегодня готова на 62 процента.

На 90 процентов завершены создание лестничных железобетонных маршей и кладка перегородок из кирпича, а кладка наружных стен и перегородок выполнена на 80 процентов. На фасаде недавно начался монтаж наружных металлических панелей. Ведутся штукатурные и электромонтажные работы, монтаж систем канализования, водо– и теплоснабжения.

9 сентября донскую столицу с инспекционным визитом посетила делегация представителей FIFA и оргкомитета "Россия-2018". В ходе него губернатор Василий Голубев встретился с генеральным директором оргкомитета Алексеем Сорокиным и директором департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колином Смитом.

"Ростов-Арена" сегодня.
"Ростов-Арена" сегодня.

Это был уже четвертый приезд футбольных чиновников в города-органиаторы ЧМ-2018 в рамках подготовки к турниру и первый в Ростов-на-Дону.

– Убедился, что вы успешно справляетесь с подготовкой к мировому первенству, – заявил Колин Смит. – Верю, что турнир в Ростове-на-Дону пройдет на фантастическом уровне.

"Ростов-Арена" сегодня.
"Ростов-Арена" сегодня.

Как известно, город примет пять матчей ЧМ-2018: четыре – на групповом этапе и еще один – на стадии 1/8 финала. Игры пройдут 17, 20, 23, 26 июня и 2 июля 2018 года.

Василий Голубев подробно рассказал о ходе подготовки к мундиалю, а также о планах по дальнейшему использованию наследия ЧМ-2018.

Виталий МУТКО (в центре) и Василий ГОЛУБЕВ.
Виталий МУТКО (в центре) и Василий ГОЛУБЕВ.

– С 1 июля этого года мы начали обратный отсчет подготовки к ЧМ. Отслеживаем ситуацию по 13 направлениям, приоритетом для нас является безопасность предстоящих игр. Ваш приезд для нас – это некий рубеж, когда мы сверяем часы, пытаемся увидеть нюансы подготовки вашими глазами, – сказал донской губернатор.

А незадолго до приезда инспекторов ФИФА в Ростове-на-Дону побывал министра спорта РФ Виталий Мутко. 31 августа в сопровождении губернатора Голубева он посетил как строительство "Ростов-Арены", так и другие объекты, которые готовятся в Ростове-на-Дону к ЧМ-2018: аэропортовый комплекс "Южный", стадион "Олимп-2", будущую фан-зону на Театральной площади, осмотрел несколько гостиниц.

Инспекция "Ростов-Арены".
Инспекция "Ростов-Арены".

– Уровень, на котором ведется подготовка к чемпионату мира в Ростове, удовлетворяет, – сказал министр, открывая заседание областного оргкомитета. – Строятся два федеральных объекта – аэропорт и стадион, который стал локомотивом в развитии целого района. Здесь будет спортивный кластер и гребной канал, пешеходные зоны, скверы, пляжная зона. Очень рад, что стадион дал возможность привести сюда энергетику, соответствующие инженерные сети и дал возможность развития для этой территории. Как наследие чемпионата мира будут использоваться все три тренировочные площадки Ростова, в том числе стадион "Олимп-2". На них будут тренироваться дети из спортивных школ. Современные отели, дороги – все это даст импульс развитию региона, – заметил Мутко.

"Ростов-Арена" сегодня.
"Ростов-Арена" сегодня.

Ряд предложений, которые повысят качество подготовки Ростовской области к предстоящему спортивному событию, были после обращения губернатора Голубева поддержаны Президентом РФ Владимиром Путиным.

– Главой государства даны соответствующие поручения, которые уже находятся в работе, – сообщил Голубев. – Они касаются подготовки транспортной инфраструктуры, модернизации транспортной системы. Поддержано предложение по созданию базовой компании после ввода нового аэропорта, в количестве не менее десяти самолетов.

Футбол очень популярен ростовском регионе.
Футбол очень популярен в ростовском регионе.

С одной стороны, в последнее время успешно в чемпионате России выступает клуб "Ростов", занявший по итогам прошлого сезона второе место и пробившийся в групповой турнир Лиги чемпионов. С другой, по данным областного министерства спорта, футбол – самый популярный вид спорта в регионе. Им занимаются более 100 тысяч человек, в том числе 17 тысяч детей. Для ребят открыто 71 отделение футбола на базе детско-юношеских школ и школ олимпийского резерва.

В 2016 году из бюджета Ростовской области на развитие детско-юношеского футбола выделено 8,1 миллиона рублей. Эти средства предназначены для приобретения инвентаря и формы, а также проведение соревнований на различном уровне.

3
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

Richter-00

Без паники. Всё будет построено в срок. И в Ростове, и в Самаре, и в Волгограде.

07:21 30 сентября 2016

Sandberg

pafalex, а ты видел самарский стадио? Вот уж где за голову хвататься надо)

13:02 29 сентября 2016

pafalex

Фигня какая то... ведь не успеют же... столько ещё работы... как бы не опозорились ростовские... пыль то в глаза умеют пускать... а по факту, там все очень плохо... крыша, отделка, поле... когда ж они все собираются успеть то??? Там работ года на два ещё , если не на три...

11:26 29 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!