В Испании не верят в возможное исключение сборной из участников ЧМ-2018


Федерация футбола Испании не верит в информацию о возможном исключении сборной из числа участников ЧМ-2018, сообщает AS. Президент Королевской испанской футбольной федерации Хуан Луис Ларреа подчеркнул, что в данном вопросе опирается на беседу с главой ФИФА Джанни Инфантино. В СМИ сегодня появилась информация о том, что Испания может пропустить чемпионат мира из-за политического вмешательства - предыдущий глава футбольной федерации Анхель Мария Вильяр был ранее задержан по подозрению в растрате 45 миллионов евро.

Ларреа рассказал, что в начале декабря на жеребьевке ЧМ-2018 в Москве он встретился с Инфантино, который рассказал ему, что Вильяр присылал письмо о добровольной отставке, поэтому вмешательства государства в футбольные дела в данной ситуации нет.

- Никто не собирается исключать Испанию из чемпионата мира. Это невозможно и даже не заслуживает обсуждения, - сказал Ларреа. - Вы хотите исключить Испанию и включить Италию? В федерации проходят нормальные процедуры, сборная завоевала свое место в турнире на поле. 

Испания на ЧМ-2018 попала в группу B с Португалией, Марокко и Ираном.

Материалы других СМИ