Георгий Полтавченко: "Основную работу по подготовке к ЧМ-2018 Санкт-Петербург выполнил в этом году"


Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что гоод готов к проведению чемпионата мира-2018. По его словам, основная работа по этому направлению была проделана в уходящем году.

- Основную работу мы выполнили в этом году, когда готовились к Кубку Конфедераций, - приводит "Интерфакс" слова Полтавченко. - Самое главное - построен стадион, лучший в стране и один из самых посещаемых не только в России, но и в Европе. В рамках программы подготовки к ЧМ-2018 открыта развязка на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом, построен Яхтенный мост, раньше срока отремонтирован Тучков мост. В перспективе у нас реконструкция Песочной набережной, строительство набережной Макарова, мост через остров Серный. Весной откроются станции метро "Улица Савушкина" и "Новокрестовская". Строятся четыре тренировочных площадки для сборных команд с естественным покрытием и соответствующей инфраструктурой. Сомнений, что мы их вовремя введем, нет никаких. После чемпионата на них будут тренироваться и играть в футбол детско-юношеские команды Петербурга. В пару к каждой тренировочной площадке определена гостиница, в одной из них остановится сборная Англии - она выбрала наш город в качестве своей опорной базы, и отсюда будет летать на все игры.

Вопросами размещения команд занимаются оргкомитет и ФИФА. Наша задача - обеспечить фан-зону на Конюшенной площади, гостиничную и транспортную инфраструктуру. Мест в гостиницах у нас больше, чем требуется, 39 тыс. номеров прошли аккредитацию. Город закупит в общей сложности 300 вагонов метро, а также автобусы повышенной вместимости для перевозки болельщиков. В общественном транспорте болельщики, как и волонтеры, будут ездить бесплатно. Кстати, волонтеров в городе во время чемпионата будет работать порядка двух тысяч. Поддерживать порядок на улицах коллегам из правоохранительных органов помогут народные дружинники и сотрудники негосударственных охранных предприятий. Сомнений в готовности Санкт-Петербурга к чемпионату у меня сегодня нет, все главные вопросы отработаны.

- В Петербург приедут играть сборные Аргентины и Бразилии. Хотите ли посетить матчи с их участием? Какие сборные хотели бы видеть в финале?

- Конечно, в финале хотел бы видеть Россию. Что касается Бразилии и Аргентины, то для меня, как и для большинства петербургских болельщиков, это, наверное, единственная возможность увидеть эти команды "живьем" в матчах такого уровня. Если рабочий график позволит, с удовольствием пойду на стадион посмотреть на две сильнейшие сборные мира.

Дополнительная информация

http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/exclusives.asp?id=896150

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...