Анатолий Воробьев: "Чемпионат мира-2018 у России не отберут. Это можно сравнить с высадкой на Марс"

2

Бывший генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев отметил, что новые данные ВАДА по российским футболистам никак не повлияют на проведение чемпионата мира-2018. По его словам, игроки не могли принимать допинг, как это утверждает информатор ВАДА Григорий Родченков.

- Как говорят в одной стране, это не мой цирк и не мои обезьяны, - приводит RT слова Воробьева. - В этой ситуации Виталий Мутко абсолютно правильно сказал, что просто смешно предполагать, что наши футболисты показывали такие скромные результаты на допинге.

Что же касается проведения в России чемпионата мира, то я в сотый раз повторяю, что никакой угрозы нет. Турнир пройдет в стране. Даже если в теории предположить, что допинг действительно найдут, то могут снять сборную страны, но никак не отобрать мундиаль. Но и этот вариант практически нереален. Его можно сравнить разве что с высадкой тех же игроков на Марс.

Напомним, ранее сообщалось: информатор ВАДА Григорий Родченков готов предоставить ФИФА данные, которые докажут участие российских футболистов в "государственной программе поддержки допинга". Речь шла о 34 игроках, включая футболистов сборной, выступавших на ЧМ-2014.

В пятницу агентство AP опубликовало новость: на следующей неделе ФИФА может получить от ВАДА новые сведения о допинге в российском футболе. Информация будет основана на базе данных Московской антидопинговой лаборатории о тестах, которые проводились с января 2012 по август 2015 года.

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

Benpb_bl

Илон Маск, теперь слово за тобой.

01:06 16 декабря 2017

Спринт

Самый худший вариант это исключение РФС из ФИФА и УЕФА и тогда неминуемо ЧМ-2018 в России проводится не будет. Это будет полным крахом российского спорта на очень долгие годы. Все спортивное сообщество страны пострадает очень сильно, только ответственные за этот развал будут и дальше здравствовать на почетных местах под прикрытием Власти.

03:45 15 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!