На ЧМ-2018 будет создана единая система управления перевозками

11 июня 2015, 11:20

В ходе ЧМ-2018 в России будет создана единая система управления перевозками. Предусмотрено образование Федерального центра управления с интеграцией в него региональных центров – на местах должны знать, какое количество поездов или самолетов направляется в тот или иной город. Об этом в ходе московского World Football Forum рассказал Алексей Петров, заместитель генерального директора АНО "Транспортная дирекция ЧМ-2018".

В своем выступлении он сделал акцент на наследии, остающемся после турнира. Ведь развитие транспортной структуры в регионах – фактор их будущего экономического роста. О наследии говорил и Алексей Бакерей, директор департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского Минтранса России.

"Чемпионат мира по футболу является катализатором для решения повседневных транспортных задач, – отметил он. – Благодаря нему будет произведено обновление подвижного состава, снизится уровень загрязнения окружающей среды выхлопными газами".

На форуме также выступил Аллан Гуч, возглавлявший транспортный департамент во время Олимпийских игр 2012 года. Он поделился опытом организации автомобильного движения в Лондоне и, в частности, рассказал, что поток машин в сторону города там ограничивался. Поскольку на пунктах осмотра автомобилей высок риск создания "пробок", в британской столице пошли на непопулярное решение, постановив, что на территорию спортивных объектов вправе въезжать только автобусы-шаттлы, но не частные транспортные средства. (Александр ПРОСВЕТОВ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир