"Еще кто-то думает, что ФИФА хочет победы Бразилии?"

28 июня. Белу-Оризонти. Бразилия - Чили - 1:1, пенальти - 3:2. Нападающий бразильцев ХАЛК недоволен отсутствием "домашнего судейства" на ЧМ-2014. Фото AFP
28 июня. Белу-Оризонти. Бразилия - Чили - 1:1, пенальти - 3:2. Нападающий бразильцев ХАЛК недоволен отсутствием "домашнего судейства" на ЧМ-2014. Фото AFP

ЧМ-2014

"СЭ" приводит семь самых любопытных высказываний, произнесенных участниками матчей 1/8 финала

Бразилия – в четвертьфинал с Божьей помощью

ОБИЖЕННЫЙ ХАЛК

ХАЛК, нападающий сборной Бразилии – о незасчитанном голе в ворота Чили:

– Я не играл рукой. Не знаю, куда смотрел судья, но гол был забит по всем правилам. Я обработал мяч плечом и грудью. После свистка судьи я подумал, что попал в офсайд. Нам на турнире не дали уже несколько пенальти, а сейчас не засчитали гол. Вы все еще думаете, что ФИФА хочет нашей победы?

Может, к лучшему, что с Германией сыграл Алжир?

ВОЗМУЩЕННЫЙ МЕРТЕСАКЕР

Пер МЕРТЕСАКЕР, защитник сборной Германии – по поводу критики качества игры его команды в 1/8 финала с Алжиром (2:1 д.в.):

– Вы хотели карнавала в 1/8 финала? Меня не волнует красота. Мы в четвертьфинале, и это главное. Или мы должны были сыграть красиво и вылететь? Чего вы от нас хотите? Чтобы мы играли хорошо или чтобы добивались результата? Германия боролась до конца, отыграла 120 минут и победила заслуженно. Мы сохраняли свои ворота в неприкосновенности в течение длительного времени, и нам многое удалось. Посмотрим, что будет дальше.

Канал "Месси – небеса" открылся на 118-й минуте

НЕСОГЛАСНЫЙ МЕССИ

Лионель МЕССИ, нападающий сборной Аргентиныо своем голевом пасе на Анхеля Ди Марию на 118-й минуте матча со Швейцарией (1:0 д.в.):

– Сейчас, конечно, все очень рады. Многим казалось, что дело дойдет до послематчевых пенальти? Кому угодно, кроме нас! Именно поэтому мы до конца играли на победу, все время бежали вперед. Шел уже второй дополнительный тайм, и я подумал: все что угодно, только не серия пенальти! Это ведь лотерея, в ней каждый может выиграть. Доводить до нее не хотелось.

"Вот бы Россия проиграла так, как Чили"

ПОБИТЫЙ ПИНИЛЬЯ

Маурисио ПИНИЛЬЯ, нападающий сборной Чили – о конфликте с пресс-секретарем Федерации футбола Бразилии Родригу Пайвы в перерыве матча Бразилия – Чили (1:1, пенальти – 3:2):

– Он ударил меня по пути в раздевалку. ФИФА не должна терпеть такое поведение, ей нужно вмешаться. Нельзя позволять бить игроков, особенно пресс-секретарям. Мы сталкиваемся с настоящим преступником. Почему Луис Суарес рискует своей карьерой из-за укуса противника, а этот господин получает всего один матч дисквалификации? Ведь это еще более серьезное нарушение, и наказание должно быть соответствующим!

Против Голландии никакой Очоа не спасет

СОВЕСТЛИВЫЙ РОББЕН

Арьен РОББЕН, полузащитник сборной Голландии, по поводу симуляции падения в штрафной на 90+4-й минуте матча с Мексикой (2:1), приведшего к победному голу "оранжевых" с пенальти:

– Я должен извиниться. В конце матча пенальти действительно был, но в первом тайме я "нырял". Мне не следовало так делать. Что касается решающего пенальти, то обычно я уверенно такие реализую. Но на этот раз мне нужно было принять решение. Я чувствовал себя комфортно, однако Хюнтелару это было нужнее. Он заслужил это. Я едва не плачу от эмоций. Они очень сильны. Мы хотели победить, боролись вместе. Я горжусь этой молодой командой.

"Судя по Алжиру,
наши не хуже немцев"

"ЗОЛОТОЙ" ЛАСЕН

Мехди ЛАСЕН, полузащитник сборной Алжира – о поражении от Германии (1:2 д.в.):

– Пока трудно осознать то, что нам удалось сделать. Сборная Алжира подтвердила статус гранда африканского футбола. Можно сказать, что в стране выросло золотое поколение футболистов. Теперь важно не опускаться ниже определенной планки и продолжать добиваться высоких результатов. Болельщики будут ждать от нас большего.

Хоуард проиграл,
но провел матч жизни

ФИЛОСОФ БРЭДЛИ

Майкл БРЭДЛИ, полузащитник сборной США по поводу поражения в матче 1/8 финала с Бельгией (1:2 д.в.):

– Я знаю, что этот опыт будет со временем переоценен. Когда завершу карьеру, буду оглядываться на него и улыбаться. А на данный момент, конечно, разочарование от непопадания в четвертьфинал очень большое.

Материалы других СМИ