Чили - Австралия: три главных противостояния

Составит ли Артуро ВИДАЛЬ (справа) компанию на поле Алексису САНЧЕСУ? От этого во многом будет зависеть судьба сборной Чили в игре с австралийцами. Фото REUTERS
Составит ли Артуро ВИДАЛЬ (справа) компанию на поле Алексису САНЧЕСУ? От этого во многом будет зависеть судьба сборной Чили в игре с австралийцами. Фото REUTERS

ЧМ-2014. Матч № 4. Группа B. Сегодня. 02.00. ЧИЛИ - АВСТРАЛИЯ

В заключительном матче второго игрового дня ЧМ-2014 встретятся две команды из Южного полушария

АЛЕКСИС САНЧЕС ПРОТИВ ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ

- Когда он на поле, команда преображается. Этот парень в состоянии вести за собой остальных и создавать голы из ничего. С ним мы способны на многое. Если не на все, - именно так охарактеризовал Алексиса Санчеса главный тренер сборной Чили Хорхе Сампаоли. Мягко говоря, лестно.

Зато заслуженно - если в "Барселоне" южноамериканец, несмотря на ряд ярких спектаклей, так толком и не нашел себя, то в национальной команде на него чуть ли не молятся. И правильно делают.

В недавнем товарищеском матче с Египтом Санчес отдал все три голевые передачи, еще раз подтвердив: с Алексисом в составе Чили может выйти даже из такой "адской" группы. Уж тем более - победить Австралию. При всем уважении к Райту, Франьичу и другим австралийским защитникам, "соккеруз" будет дико трудно остановить Санчеса.

Если, конечно, он покажет все, на что способен. А вот в этом уверенности нет абсолютно - чилийский маэстро явно не из разряда стабильных игроков. Зато фантастически талантливый. Осталось всего ничего - использовать свой дар именно сегодня.

Главное, чтобы все мысли Санчеса были только со сборной. Не секрет, что "Барселона", вполне возможно, расстанется с хавбеком, и сейчас его трансфер в "Ювентус"/"МЮ"/"Баварию" временно застыл. Забыв о нем, Алексис, что символично, может увеличить собственную стоимость. Для начала - блистательно сыграв против Австралии.

КЭЙХИЛЛ ПРОТИВ ЧИЛИЙСКОГО НАРОДА

Тим Кэйхилл всю свою жизнь доказывал, что не обязательно обладать ростом исполина, чтобы восхитительно играть головой. Явно не самый высокий австралиец (178 см) во время выступлений в Англии демонстрировал миру, насколько хорош на "втором этаже". Тим отнюдь не бездарен и на первом, однако именно благодаря своим удивительным мячам головой Кэйхилл известен всей планете. В том числе и чилийцам.

У которых, к слову, существуют определенные проблемы с данным элементом футбола. Притом как раз в обороне. Хара и К° нередко пропускают мячи после фланговых навесов. Когда в команде соперника имеются "головастые" товарищи. В этом смысле сборная Австралии - самый настоящий гранд. Потому что воздушное движение там есть кому контролировать - скажем, Тиму Кэйхиллу.

ВИДАЛЬ ПРОТИВ САМОГО СЕБЯ

Вернее, своего здоровья. Лучший полузащитник-универсал чемпионата Италии, а то и всего мира, в котором не живет Яя Туре, может пропустить сегодняшний матч. И не только его. Не исключено, что звезда "Ювентуса" все же оправится от травмы и примет участие в игре с Австралией. Тогда шансы чилийцев на победу возрастают как минимум вдвое.

Видаль - совершенно необходимый солдат армии Сампаоли. С ним игра южноамериканцев приобретает стройность и вообще все, что только можно приобретать. А без него имеет шанс рассыпаться. К тому же именно Видаль в трудный момент способен повести команду за собой - вспомните, как уже с травмой он забивал за "Юве" в ворота "Челси" на "Стэмфорд Бридж". Австралия - крепкий орешек, и раскалывать такие в разы проще именно с Видалем.

ЧИЛИ – АВСТРАЛИЯ

14 июня. Куяба. Арена Пантанал. 02.00 (Первый канал – 02.00. Спорт 1 – 01.00)

Травмированы: нет.

Дисквалифицированы: нет.

Судьи: ДУЭ. Йео (оба – Кот-д'Ивуар), Бирумушау (Бурунди).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ