Испания - Голландия: четыре года спустя

11 июля 2010 года. Йоханнесбург. Голландия - Испания - 0:1 д.в. 116-я минута. Андрес ИНЬЕСТА опережает Рафаэла ВАН ДЕР ВАРТА и забивает золотой гол чемпионата мира. Фото REUTERS
11 июля 2010 года. Йоханнесбург. Голландия - Испания - 0:1 д.в. 116-я минута. Андрес ИНЬЕСТА опережает Рафаэла ВАН ДЕР ВАРТА и забивает золотой гол чемпионата мира. Фото REUTERS

ЧМ-2014. Матч №3. Группа B. Сегодня. 23.00. ИСПАНИЯ – ГОЛЛАНДИЯ

В главном матче второго игрового дня ЧМ-2014 встретятся финалисты прошлого турнира

Уже на второй день чемпионата мира между собой сразятся два финалиста предыдущего мундиаля – сборные Испании и Голландии. Упущенный Арьеном Роббеном стопроцентный голевой момент в основное время и решающий мяч Андреса Иньесты на 116-й минуте в Йоханнесбурге стал тяжелым ударом для Голландии. Оранжевая команда в третий раз добралась до финала чемпионата мира и в третий раз проиграла, после чего пережила харьковский кошмар, набрав ноль очков на Euro-2012. Испанцы же приехали в Бразилию в качестве победителя трех последних крупных турниров, и теперь поколение чемпионов идет в последний бой. Ведь после этого чемпионата карьеру в сборной собираются заканчивать Касильяс, Хаби Алонсо, Хави, Давид Вилья и Фернандо Торрес.

Двое последних являются лучшими бомбардирами испанской сборной при Висенте дель Боске – 40 голов у Вильи и 20 у Торреса. Оба форварда-ветерана имеют шансы выйти против голландцев на острие атаки, но главный претендент на место ложной "девятки" – это все же Диегу Коста. Натурализованного бразильца мощно освистывали болельщики во время открытой тренировки сборной Испании, заодно обзывая форварда предателем. Когда Коста будет получать мяч на стадионе "Фонте Нова" в Салвадоре, то зрители наверняка будут снова неистовствовать.

Дель Боске на предматчевой тренировке не стал делать ни малейших намеков на стартовый состав. Не прояснила ситуацию и двусторонка – в ней игроки основы были поделены по разным командам. Главная новость с тренировки – в общей группе тренировался Жорди Альба, чье здоровье вызывает вопросы. Левый защитник натер себе мозоль новыми бутсами в матче со сборной Сальвадора, а последние дни Альбу мучила боль из-за зуба мудрости. Если пропустивший несколько тренировок испанец все-таки не выйдет на поле, то это будет обозначать для испанцев замены сразу на обоих флангах обороны. Ведь дублер Альбы на левом краю – это универсал Аспиликуэта, который одновременно считается главным кандидатом на роль правого защитника. В случае перехода игрока "Челси" на левый фланг справа сыграет Хуанфран.

Против сильных соперников дель Боске предпочитает играть с двумя опорными хавбеками, которыми должны стать Бускетс и Хаби Алонсо. На третью вакансию в полузащите больше всего шансов у Хави, а фланги атаки должны занять Иньеста и Педро, лучший бомбардир сборной последних двух лет. Впрочем, дель Боске может и удивить, подготовив какой-либо сюрприз с учетом весьма своеобразной тактики голландцев.

Главный тренер "оранжевых" Луи ван Гал приехал на чемпионат мира с тактической схемой 5-3-2. Состав голландцев кажется довольно предсказуемым, сомнения возникают разве что относительного того, что составит пару оборонительных хавбеков вместе с де Йонгом. Основой претендент – полузащитник "Суонси" де Гузман – полторы недели назад получил повреждение подколенного сухожилия, но восстановление от травмы прошло в хорошем темпе, и де Гузман готов сыграть против испанцев. Альтернатива же ему – полузащитник "Фейеноорда" Класи. Пара опорных хавбеков должна развязать руки атакующим футболистам – плеймейкеру Снайдеру и играющим на острие атаки ван Перси и Роббену.

ИСПАНИЯ – ГОЛЛАНДИЯ

13 июня. Салвадор. Стадион "Фонте-Нова". 23.00 (Россия 1 – 22.45. Спорт 1 – 22.00)

Травмированы: нет.

Дисквалифицированы: нет.

Судьи: РИЦЦОЛИ. Фаверани, Стефани (все – Италия).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Justice

Не покидает ощущение(после товарищеских матчей),что Голландия играет с либеро,как в старые добрые времена

19:11 13 июня 2014

Пиноккио

Вот и посмотрим докажет ли Испания свое чемпионство )

15:53 13 июня 2014

blue-white!

Ван Перси и Ко - банзай!)))

15:14 13 июня 2014

blue-white!

Слава богу этот матч судят судьи из Европы, а не из Гондураса, к примеру. Есть надежда, что человек со свистком не испортит эту игру...

15:14 13 июня 2014

Oleg-Jean

Поставлю я на победу оранжевых (синих по цвету маек, в которых будут играть)!!!

13:24 13 июня 2014

Algerd

А чего нападающий то на картинке Секс, а не Да Коста?

13:12 13 июня 2014